Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50821
Здравствуйте, можете, пожалуйста составить список литературы по теме "бруцеллез крс, сколько погибло животных и сколько уходит в год на лечение "
Ответ [2023-12-27 15:04:25] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЦНСХБ):
1. Анализ эпидемической и эпизоотической ситуации по бруцеллезу в мире в 2019 г. и прогноз на 2020 г. в Российской Федерации / Д.Г. Пономаренко, Д.В. Русанова, А.А. Хачатурова и др. // Проблемы особо опасных инфекций. – 2020. – № 2. – С. 48-56. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-epidemicheskoy-i-epizooticheskoy-situatsii-po-brutsellezu-v-mire-v-2019-g-i-prognoz-na-2020-g-v-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 26.12.2023).
2. Багрецова А.А. Диагностика и профилактика бруцеллеза у крупного рогатого скота (обзор литературы) / А.А. Багрецова, Н.А. Яковенко // Молодежь и наука. – 2019. – № 9. – 6 c. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42500556 (дата обращения: 26.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Бруцеллез: его распространение и профилактика / Р. Ю. Насибуллин, Л. А. Тухватуллина, Я. А. Богова и др. // Ветеринарный врач. – 2021. – № 1. – С. 38-44. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/brutsellez-ego-rasprostranenie-i-profilaktika/viewer (дата обращения: 26.12.2023).
4. Жалилов Ж.Х. Экономический ущерб, наносимый заболеванием бруцеллез по показателям продуктивности животных / Ж.Х. Жалилов, М.А Рузимуродов // Охрана окружающей среды-основа безопасности страны : сб. ст. по материалам Междунар. науч. экол. конф., посвящ. 100-летию КубГАУ. – Краснодар, 2022. – С. 467-469. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=4854395 (дата обращения: 26.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Исаева Г.А. Экономические потери, вызванные бруцеллезом // Актуальные проблемы инфекционной патологии и биотехнологии : материалы 14 Междунар. студенческой науч. конф. – Ульяновск, 2021. – С. 363-366.
6. Кондратенко Л.Н. Статистика общих болезней человека и животных / Л.Н. Кондратенко, М.А. Ломидзе // Итоги и перспективы развития агропромышленного комплекса : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Соленое Займище, 2020. – С. 706-710. Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.12.2023).
7. Лабораторный контроль бруцеллеза сельскохозяйственных животных в Российской Федерации / Г.А. Нурлыгаянова, В.И. Белоусов, А.С. Шарыпов, А.А. Кремлева // Труды Федерального центра охраны здоровья животных. – 2022. – Т. 18. – С. 122-137. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49872732 (дата обращения: 26.12.2023). – Доступ после регистрации.
8. Лопсан Ч.О. Бруцеллез крупного рогатого скота в Республике Тыва // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2018. – № 6 (164). – С. 102-107. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/brutsellez-krupnogo-rogatogo-skota-v-respublike-tyva/viewer (дата обращения: 26.12.2023).
9. Статистический анализ влияния вакцинации на уровень заболевания бруцеллезом крупного рогатого скота / К.Н. Горпинченко, Е.А. Горпинченко, М.В. Богатырь, А.А. Панская // Вестник Академии знаний. – 2023. – № 2 (55). – С. 51-55. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/statisticheskiy-analiz-vliyaniya-vaktsinatsii-na-uroven-zabolevaniya-brutsellezom-krupnogo-rogatogo-skota/viewer (дата обращения: 26.12.2023).
10. Эпидемическая ситуация по бруцеллезу в Российской Федерации и государствах-участниках Содружества Независимых Государств / Г.И. Лямкин, Д.Г. Пономаренко, А.А. Худолеев и др. // Инфекционные болезни: Новости. Мнения. Обучение. – 2016. – № 1 (14). – С. 68-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/epidemicheskaya-situatsiya-po-brutsellezu-v-rossiyskoy-federatsii-i-gosudarstvah-uchastnikah-sodruzhestva-nezavisimyh-gosudarstv/viewer (дата обращения: 26.12.2023).
Рубрики каталога: Сельское хозяйство -- Ветеринария -- ;