Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50817
Здравствуйте. Пишу тезис по теме "Инновации и трансформация в наукоемкой экономике: вызовы и возможности для современного бизнеса". Помогите пожалуйста с подбором литературы. Журнальные статьи должны быть не старше 3 лет (не старше 2020) и книги не старше 5 лет (не старше 2018). Заранее спасибо!
Ответ [2023-12-26 14:51:03] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Галкин Н.А. Трансформация наукоемких отраслей экономики в цифровые экосистемы / Н.А. Галкин, П.А. Дроговоз // Будущее машиностроения России : сб. докл. / Союз машиностроителей России, Моск. гос. техн. ун-т им. Н.Э. Баумана (нац. исслед. ун-т). – Москва, 2020. – Т. 2. – С. 289-295.
2. Кадечкина Д.А. Тенденции развития наукоемкой экономики и инноваций на региональном уровне // Организационно-экономические проблемы регионального развития в современных условиях : материалы XV всерос. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2023. – С. 120-122. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54294429&pff=1 (дата обращения: 26.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Калинина О.А. Анализ перспективных технологий цифровизации в наукоемком секторе экономики // Наука, технологии и бизнес 2022 : материалы IV межвуз. конф. аспирантов, соискателей и молодых ученых. – Москва, 2022. – С. 189-195. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50755497 (дата обращения: 26.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Коротковская Е.В. Комплексная модель классификации видов деятельности в наукоемком секторе экономики // Математическое и компьютерное моделирование в экономике, страховании и управлении рисками. – 2020. – № 5. – С. 175-180. – Электронная копия доступна на сайте СГУ. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2020/12/22/35.pdf (дата обращения: 26.12.2023).
5. Марченкова О.В. Анализ перспективных технологий цифровизации в наукоемком секторе экономики / О.В. Марченкова, В.А. Шиболденков // XLVI Академические чтения по космонавтике : сб. тез. – Москва, 2022. – Т. 2. – С. 87-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49265880 (дата обращения: 26.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Марус М.Л. Цифровизация экономики как результат развития наукоемкой информационной экономики / М.Л. Марус, Ю.В. Марус // Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. – 2021. – № 4 (27). – URL: https://e-journal.omgau.ru/index.php/vyp-rus/2021-god/4-27-oktyabr-dekabr-2021-g (дата обращения: 26.12.2023).
7. Наукоемкий сектор цифровой экономики / Биряльцев Е.В., Галимов М.Р., Галимуллин И.А. и др. ; под ред. Е.В. Биряльцева ; Акад. наук Респ. Татарстан, Центр цифровых технологий. – Казань : Изд-во АН РТ, 2021. – 271 с. – Библиогр.: с. 258-271.
8. Румянцев А.А. Инвестиции в инновации в контексте формирования наукоемкой экономики в регионах Северо-Западного федерального округа // Проблемы преобразования и регулирования региональных социально-экономических систем : сб. науч. тр. / Ин-т проблем региональной экономики РАН. – Санкт-Петербург, 2021. – Вып. 49. – С. 114-130. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=rzetcs (дата обращения: 26.12.2023). – Доступ после регистрации.
9. Саламов Д.Ч. Развитие инновационной экономики, основанной на трансформации наукоемких предприятий // Молодой ученый. – 2023. – № 15 (462). – С. 148-150. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/462/101608/ (дата обращения: 26.12.2023).
10. Тенденции и перспективы развития наукоемких форм бизнеса в экономике Российской Федерации / А.В. Нарышева, Д.Д. Пекишева, Е.Д. Сидорова и др. // Инновации и инвестиции. – 2023. – № 3. – С. 347-349. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-i-perspektivy-razvitiya-naukoemkih-form-biznesa-v-ekonomike-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 26.12.2023).
11. Шаламова Е.В. Наукоемкие технологии и их роль в современной российской экономике // Инновации. Наука. Образование : сетевое изд. – 2020. – № 19. – С. 41-45. – URL: https://innovjourn.ru/nomer/19-nomer/ (дата обращения: 26.12.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.