Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 54238
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50799
Добрый день! Подберите, пожалуйста, литературу к выпускной работе по теме "Конструктивная журналистика".
Ответ [2023-12-25 20:35:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Агнистикова О.И. Конструктивное измерение журналистики: специфика нормативных ориентаций // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2023. – № 1 (47). – С. 22-30. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journals.csu.ru/index.php/znak/article/view/1448/1669 (дата обращения: 25.12.2023).
2. Гринфельд В.А. Конструктивные новости в современном медиапространстве // Современные СМИ в контексте информационных технологий : сб. науч. тр. 5-й Всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 124-127. – Электрон. копия сборника доступна на сайте "Издательская деятельность СПбГУПТД". URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/sb_sovremsmi_2020.pdf (дата обращения: 25.12.2023).
3. Евдокимов В.А. "Конструктивная журналистика" в российских регионах // Наука о человеке: гуманитарные исследования. – 2021. – Т. 15, № 2. – С. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstruktivnaya-zhurnalistika-v-rossiyskih-regionah?ysclid=lql71fvfd6422138601 (дата обращения: 25.12.2023).
4. Конкина К.М. Конструктивная журналистика: зарубежные теоретические концепции и практические решения // Меди@льманах. – 2020. – № 4 (99). – С. 87-96. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstruktivnaya-zhurnalistika-zarubezhnye-teoreticheskie-kontseptsii-i-prakticheskie-resheniya (дата обращения: 25.12.2023).
5. Конкина К.М. Конструктивная журналистика – концептуализация общественно-ориентированных жуналистских практик // Актуальные проблемы медиаисследований – 2019. – Москва, 2019. – С. 83-84.
6. Лай Лай. Конструктивная журналистика как условие возрождения ценностей гуманизма в массмедиа цифровой эры // Медиа в современном мире. 61-е Петербургские чтения. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 51-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48411058 (дата обращения: 25.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Лукина М.М. Конфликт в повестке дня российских информационных агентств: исследование в контексте конструктивной журналистики / М.М. Лукина, А.В. Толоконникова // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2021. – № 5. – С. 27-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konflikt-v-povestke-dnya-rossiyskih-informatsionnyh-agentstv-issledovanie-v-kontekste-konstruktivnoy-zhurnalistiki (дата обращения: 25.12.2023).
8. Мартыненко Е.В. Новые тенденции в современной журналистике: конструктивный и деструктивный потенциал блогосферы / Е.В. Мартыненко, Н.М. Фахрутдинова // Современное педагогическое образование. – 2020. – № 5. – С. 138-142. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-tendentsii-v-sovremennoy-zhurnalistike-konstruktivnyy-i-destruktivnyy-potentsial-blogosfery (дата обращения: 25.12.2023).
9. Мусина С.А. Теоретические подходы к определению понятия «конструктивная журналистика» // Медиасреда. – 2023. – № 2. – С. 24-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54795287 (дата обращения: 25.12.2023). – Доступ после регистрации.
10. Смирнов Р.О. Предпосылки формирования "конструктивной журналистики" в новостных медиа // Век информации (сетевое издание). – 2019. – Т. 3, № 4. – С. 11-20. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.12.2023).
11. Шавров Д.А. Конструктивный диалог как облигаторный формат аналитических материалов СМИ // Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика. – 2020. – № 2. – С. 19-31. – Электрон. копия доступна на сайте журналов БГУ. URL: https://journals.bsu.by/index.php/journalism/article/view/2895 (дата обращения: 25.12.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;