Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50795
Здравствуйте! Пишу доклад на тему «Семиотический анализ визуальных образов на обложках музыкальных альбомов». Могли бы вы мне, пожалуйста, помочь с подбором релевантных источников?
Ответ [2023-12-23 12:07:28] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос №№ 36525 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Алешинская Е.В. Многомерность музыкального дискурса и возможности его лингвистического исследования // Успехи гуманитарных наук : электрон. журн. – 2023. – № 2. – С. 130-136. – URL: https://mhs-journal.ru/wp-content/uploads/2023/01/mhs-2-2023.pdf?ysclid=lqhtzksk86728579982 (дата обращения: 22.12.2023).
2. Иванов Д.И. Обложка рок-альбома как зеркало семиотической трансформации концептуальной программы // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2015. – Т. 1, № 11-1. – С. 37-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oblozhka-rok-alboma-kak-zerkalo-semioticheskoy-transformatsii-kontseptualnoy-programmy (дата обращения: 22.12.2023).
3. Ким М.А. Графический дизайн обложек музыкальных альбомов как отражение специфики субкультур // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2020. – № 2-1. – С. 352-360. – Электронная копия доступна на сайте РГХПУ им С.Г. Строганова. URL: https://stroganov-academy.org/images/content/nauka_vestnik/vestnik-articles/vestnik-2-1-2020/m-a-kim-graficheskij-dizajn-oblozhek-muzykalnyh-albomov-kak-otrazhenie-specifiki-subkultur.pdf (дата обращения: 22.12.2023).
4. Корякина Г.М. Значение дивергентного мышления при создании дизайна обложек музыкальных альбомов. От общей стилистической тенденции к индивидуальности / Г.М. Корякина, Л.И. Сорокина, Н.С. Лукин // Искусствоведение и дизайн в современном мире: традиции и перспективы. – Тамбов, 2022. – С. 264-268. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50019467 (дата обращения: 22.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Удод Д.А. Динамика порождения текстового пространства креолизованного текста буклета музыкального альбома // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2015. – Т. 1, № 3. – С. 172-184. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-porozhdeniya-tekstovogo-prostranstva-kreolizovannogo-teksta-bukleta-muzykalnogo-alboma (дата обращения: 22.12.2023).
6. Шер А.А. Дизайн обложек музыкальных альбомов в объективе исследований 70-х – 90-х гг. XX века // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. – 2021. – № 3. – С. 163-169.
7. Шер А.А. Творчество Алекса Штайнвайса. Оформление обложки музыкального альбома как новое направления в графическом дизайне / А.А. Шер, Р.А. Тимофеева // Культура и искусство. – 2021. – № 4. – С. 104-115. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Nota Bene. URL: https://en.nbpublish.com/library_read_article.php?id=35373 (дата обращения: 22.12.2023).
8. Шпаков В.Д. Особенности редактирования концептуального музыкального альбома / В.Д. Шпаков, Л.И. Петрова // Труды БГТУ. Серия 4, Принт-и медиатехнологии. – 2018. – № 2 (213). – С. 75-79. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-redaktirovaniya-kontseptualnogo-muzykalnogo-alboma (дата обращения: 22.12.2023).
9. Якшин И.А. Специфика креолизации текста обложек альбомов Lizer’а // Вестник студенческого научного общества ГОУ ВПО "Донецкий национальный университет". – 2022. – Т. 2, № 14-2. – С. 195-200. – Электронная копия доступна на сайте Наука ДонГУ. URL: http://science.donnu.ru/wp-content/uploads/2022/04/vestnik-sno-tom-2.soczialno-gumanitarnye-nauki-chast-2-2022.-filologiya.pdf#page=195 (дата обращения: 22.12.2023).