Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50781
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, информацию по зданиям, особенно интересует, что было во время Блокады
- Малая Конюшенная ул., д. 1-3, литера В;
- Малая Конюшенная ул., д. 4/2, литера И;
- Литейный пр., д. 51, литера А;
- 5-я Советская ул., д. 42, литеры А, Б, Г;
- Синопская набережная, д. 64, литер А
и еще деятельность трудовых резервов номер 12 ( оркестр Смирнова)
Ответ [2023-12-20 20:39:01] :
Здравствуйте. Согласно Положению о Виртуальной справочной службе (открыть ссылку) в рамках одного запроса рассматривается только одна тематическая, фактографическая или библиографическая справка. Пожалуйста, задавайте каждый вопрос отдельно.
В рамках данного запроса по первому из интересующих Вас адресов был произведен поиск, который, к сожалению, значимых результатов не дал. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», портал «Архивы Санкт-Петербурга», науч. электрон. б-ка eLIBRARY, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, поисковая система Академия Google. Вы можете обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Предлагаем список выявленных ресурсов, в том числе изданий общего характера, в которых может находиться интересующая Вас информация:
1. Аксельрод В.И. Конюшенная площадь и Малая Конюшенная улица / Аксельрод В.И., Манькова А.А. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка СПб, 2011. – 349, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 334-348 и в примеч.: с. 269-333. Шифры РНБ: 2011-3/21228 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/А-423 ; У Т3(2-2СПб)/А-423
2. Грибакина Н.М. Петербургский архитектор Ф.И. Лидваль : (материалы к экскурсии) // Третьи открытые слушания «Института Петербурга» : ежегод. конф. по проблемам петербурговедения, 18 февр. 1996 г. / Обществ. об-ние «Институт Петербурга». – Санкт-Петербурга, 1996. – С. 17-24. Шифр РНБ: 97-3/777
3. [Доходный дом на Малой Конюшенной, № 3, иллюстрации] // Ежегодник Общества архитекторов-художников. – 1907. – Вып. 2. – C. 62-63. 136/250(2)
38.12.2.40(2)
4. Жилой дом евангелической Шведской церкви св. Екатерины // Citywalls.ru : архитектурный сайт Санкт-Петербурга / идея, дизайн и разработка сайта: М. Михайлова. – Санкт-Петербург, 2008-2023. – URL: https://www.citywalls.ru/house3652.html (дата обращения: 20.12.2023).
5. Жилой дом евангелической Шведской церкви св. Екатерины. Флигель с Екатерининским залом : ист. справка // Правдом : открытые данные о многоквартир. домах : [сайт]. – Москва. [2012-2023]. – URL: https://prawdom.ru/dom.php?hm=Malaja%20Konjushennaja%20spb_1-3 (дата обращения: 20.12.2023).
6. Иванов М. Лютеранский квартал в Петербурге / Максим Иванов. – Санкт-Петербург : Европ. дом, 2004. – 124 с. : ил. – Библиогр.: с. 123-124. Шифры РНБ: 2005-5/503; С1 Т3(2-2СПб)/И-200; Ю Т3(2=2СПб)/И-20
7. Исаченко В.Г. Федор Лидваль / В.Г. Исаченко, Г.А. Оль. – Ленинград : Лениздат, 1987. – 95, [2] с., [16] л. ил. – (Зодчие нашего города). – Библиогр.: с. 95-96. Шифры РНБ: 87-2/1612 ; Л1 Щ113(2Р=Р)-8/Л-557-И ; Ю Щ113(2)-8 Лидваль,Ф/И-85
8. Кириков Б.М. Золотой треугольник Петербурга. Конюшенные: улицы, площадь, мосты : ист.-архитектур. путеводитель / Борис Кириков. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка, 2017. – 607, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 593-597 и в примеч. – Указ. основ. имен архитекторов, строителей и художников: с. 598-606. Шифр РНБ: 2017-3/31318
9. Кириков Б.М. По улице Желябова : [история зданий шведской церкви] // Вечерний Ленинград. – 1988. – 1 июня. Шифр РНБ: Газ Л732
10. Манькова А.А. Малая Конюшенная улица в XX-XXI веках // Санкт-Петербург, Пушкин, Гоголь и мировая культура : [материалы междунар. юнош. науч. конф., 14-20 окт. 2009] / отв. ред. В.М. Маркович. – 2009. – Т. 14. – С. 150-192. – Электрон. копия доступна на сайте Культурно-просветительского общества «Пушкинский проект». URL: http://pproject.ru/upload/files/2009_sbornik.pdf#page=150 (дата обращения: 20.12.2023).
11. Манькова А.А. Малая Конюшенная : улица с многонациональной историей // Многоликий Петербург / С.-Петерб. гор. Дворец творчества юных [и др.] ; сост.: В. И. Аксельрод. – Санкт-Петербург, 2010. – Вып. 3. – 2010. – С. 96-116. – (Аничковский вестник ; № 79). По каталогу РНБ не значится. Доступно в ЦГПБ им. В.В. Маяковского. Шифр: 63.3(2-2СПб)/М 735
12. Озерская И. Выживет только личность – так считают подростки из клуба на улице Софьи Перовской, 3 // Вечерний Петербург. – 1991. – 29 окт. Шифр РНБ: Газ Л732
13. Шрадер Т.А. Из истории немецких культурных организаций Петрограда-Ленинграда после 1917 г. // Немцы в России : Петерб. немцы : [cб. ст. / Семинар «Немцы в России: рус.-нем. науч. и культур. связи»]. – Санкт-Петербург, 1999. – С. 443-451 : портр. – Библиогр. и арх. источники в примеч. Шифр РНБ: 99-7/1508