Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50752
Добрый день, помогите, пожалуйста, найти тему по литературе "Феминизм и его роль в культуре современного общества" Буду признательна за ответ
Ответ [2023-12-20 16:50:54] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Адова А.П. Феминизм в истории и современном обществе // Гуманитарные и правовые проблемы современной России : материалы XVIII всерос. студ. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2023. – Ч. 3. – С. 4-6. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54170957 (дата обращения: 20.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Армен А.С. Противоречия современного общества в зеркале феминизма // Культура и цивилизация. – Донецк, 2019. – № 2 (10). – С. 99-103. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivorechiya-sovremennogo-obschestva-v-zerkale-feminizma (дата обращения: 20.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Ибрагимова С.Ф. Проблема феминизма в современном обществе // Uniklass-2022 : материалы III науч.-практ. конф. лицея УлГПУ им. И.Н. Ульянова. – Ульяновск, 2022. – С. 41-44.
4. Кожевникова А.А. Феминизм как феномен современного общества: генезис и пути развития / А.А. Кожевникова, Т.В. Коротаева // Известия Института менеджмента СГЭУ. – 2022. – № 1 (25). – С. 29-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?edn=ncjcew (дата обращения: 20.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Мосенцева И.И. Феминизм в современном обществе // Эпомен : сетевое изд. – 2020. – № 50. – С. 21-29. – URL: https://www.epomen.ru/issues/2020/50/02.pdf (дата обращения: 20.12.2023).
6. Олифир И.А. Феминизм как идеология современного общества: теоретические и практические источники // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2020. – № 10. – С. 46-51. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://online-science.ru/userfiles/file/vypusk__10-2020_g__pdf_fd8w3c3oip.pdf (дата обращения: 20.12.2023).
7. Потапова Д.Д. Состояние феминизма в современном российском обществе // Initia: актуальные проблемы социальных наук : материалы XXIII междунар. конф. молодых ученых. – Томск, 2021. – С. 53-55. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/koha:000891934 (дата обращения: 20.12.2023).
8. Седых Т.Н. Концепция ненасилия Джудит Батлер: взгляд теоретика феминизма на проблемы борьбы с насилием в современном обществе // Дискурс-Пи. – 2023. – Т. 20, № 1. – С. 155-167. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.madipi.ru/images/uploads/155-167_%D0%A1%D0%B5%D0%B4%D1%8B%D1%85.pdf (дата обращения: 20.12.2023).
9. Шейхова М.С. Феминизм – политический и культурный аспекты в современном российском обществе / М.С. Шейхова, Т.С. Шаталова, А.Е. Расторгуева // Образование в России и актуальные вопросы современной науки : сб. ст. V всерос. науч.-практ. конф. / под науч. ред. П.А. Гагаева, Е.П. Белозерцева. – Пенза, 2022. – С. 505-508. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48673393 (дата обращения: 20.12.2023). – Доступ после регистрации.
10. Эрдели В.А. Феминизм в контексте нравственности современного общества // Молодые учёные на пути в большую науку : сб. материалов XXV междунар. конф. студентов и молодых учёных. – Краснодар, 2021. – С. 243-245.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.