Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50749
Добрый день, прошу помочь со список литературы по следующей теме магистерской диссертации
«Региональные финансовые инструменты поддержки малого и среднего предпринимательства: особенности и организационные формы» на примере деятельности Гарантийного фонда Ростовской области
С уважением, Юлия
Ответ [2023-12-20 10:21:40] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Артемова О.В. Финансовые инструменты региональной политики поддержки малого и среднего предпринимательства / О. В. Артемова, И. Ю. Нестеренко, Т. А. Жилина // Социум и власть. – 2017. – № 3 (65). – С. 86-93. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finansovye-instrumenty-regionalnoy-politiki-podderzhki-malogo-i-srednego-predprinimatelstva (дата обращения: 19.12.2023).
2. Арутюнян К.Л. Исследование эффективности применения финансовых инструментов стимулирования малого и среднего бизнеса // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2022. – № 4/1. – С. 13-17. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-effektivnosti-primeneniya-finansovyh-instrumentov-stimulirovaniya-malogo-i-srednego-biznesa (дата обращения: 19.12.2023).
3. Вишняков И.П. Приоритетные направления реализации инструментов финансирования малого и среднего предпринимательства в современных условиях: региональные сопоставления // Научный вестник Южного института менеджмента. – 2017. – № 2. – С. 82-87. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prioritetnye-napravleniya-realizatsii-instrumentov-finansirovaniya-malogo-i-srednego-predprinimatelstva-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 19.12.2023).
4. Дмитриенко Т.А. Финансовые инструменты поддержки малого и среднего предпринимательства // Современный специалист-профессионал: теория и практика : материалы 14 Междунар. науч. конф. студентов и магистрантов / под общ. ред. В. А. Ивановой, Ю. М. Ильиных. – Москва, 2022. – С. 57-60. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48515479 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Коваленкова О.Г. Региональные финансовые инструменты поддержки малого и среднего предпринимательства // Экономика и управление: ключевые проблемы и перспективы развития : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2019. – С. 163-167. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41362167 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Колесов П.Г. Гарантии как форма финансовой поддержки малого бизнеса // Инновационное развитие экономики : сб. науч. тр. по материалам IV Междунар. науч.-практ. конф. – Анапа : ООО «НИЦ ЭСП» в ЮФО, 2019. – С. 46-52. – Электронная копия доступна на сайте InnovaScience. URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2019/04/Sbornik-nauchnyh-trudov-25.03.2019-IRE-4.pdf (дата обращения: 19.12.2023).
7. Коханова В.С. Инновационные финансовые инструменты в финансировании предприятий малого бизнеса: проблемы и перспективы // Интеллектуальные ресурсы-региональному развитию. – 2015. – № 4. – С. 24-30. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25509603 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
8. Кубышкина Е.В. О деятельности фондов поддержки малого предпринимательства и местного развития Ростовской области / Е. В. Кубышкина, С. В. Грицунова, А. И. Панькова // Методы, механизмы и факторы международной конкурентоспособности национальных экономических систем : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Уфа : АЭТЕРНА, 2017. – Ч. 1. – С. 160-164. – Электронная копия доступна на сайте АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-EC-72-1.pdf#page=160 (дата обращения: 19.12.2023).
9. Лопаткина О.А. Развитие предпринимательской деятельности в Ростовской области / О. А. Лопаткина, Е. А. Рыбникова // Современные вопросы устойчивого развития общества в эпоху трансформационных процессов : сб. материалов IX Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2023. – С. 344-348. – Электронная копия доступна на сайте конференции. URL: https://adm.nauka20-35.ru/Files/EditionFiles/2023_IX%20%D0%9C%D0%9A%D0%A1%D0%92.pdf (дата обращения: 19.12.2023).
10. Михайлюк О.Н. Особенности финансирования малого и среднего предпринимательства // Новая наука: Проблемы и перспективы. – 2017. – Т. 1, № 2. – С. 161-166. – Электронная копия доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-131-1.pdf (дата обращения: 19.12.2023).
11. Павленко А.С. К вопросу о проблемах и перспективах развития системы государственного регулирования малого и среднего предпринимательства: региональный аспект / А. С. Павленко, А. В. Гевондян // Финансовые инструменты регулирования социально-экономического развития регионов : сб. материалов V Всерос. (нац.) науч.-практ. конф. – Махачкала, 2020. – С. 131-134. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44273657 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
12. Полинская М.В. Налоговые инструменты финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства / М. В. Полинская. – Краснодар : КубГАУ, 2023. – 99 с.
13. Пшеничных Ю.А. Анализ системы государственного регулирования и поддержки малого предпринимательства в Ростовской области // Социально-экономическое развитие территорий и субъектов хозяйствования в России: диагностика, анализ и разработка управленческих решений : монография / И. А. Ильченко, И. А. Янкина, Е. А. Носовец. – Таганрог : Таганрогский ин-т упр. и экономики, 2018. – С. 139-158. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37617526 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
14. Саакян А.П. Развитие финансовых инструментов поддержки среднего и малого бизнеса // Бизнес и общество : электрон. журн. – 2016. – № 4. – С. 4-4. – URL: http://busines-society.ru/2016/num-4-12/4_saakjan.pdf (дата обращения: 19.12.2023).
Также см. ответы на запросы № 30946, 31454, 36907 в Архиве выполненных запросов.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.