Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50730
здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, подходящую литературу для курсовой работы на тему "Анализ становления и развития системы местного самоуправления в субъектах Российской Федерации на примере Архангельской области"
Заранее спасибо!
Ответ [2023-12-19 13:42:20] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Белорукова М.Н. Истоки возникновения территориального общественного самоуправления в регионах Архангельской области // Академия педагогических идей Новация. Серия: Студенческий научный вестник. – 2019. – № 2. – С. 42-47.
2. Вахрушева О.Я. Социально-экономические предпосылки реформирования системы местного самоуправления Архангельской области // Ломоносовские научные чтения студентов, аспирантов и молодых ученых – 2021 : сб. материалов конференции / Сев. (Аркт.) фед. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Архангельск, 2021. – С. 133-138. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=ceqomv (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Дягилева Е.Б. Государственная поддержка территориального общественного самоуправления (на примере Архангельской области) // Аллея науки : сетевое изд. – 2018. – Т. 1, № 9 (25). – С. 329-334. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Oct18Journal/1_TOM%20OCt.pdf (дата обращения: 19.12.2023).
4. Лукичев А.Н. Формирование системы местного самоуправления на Европейском Севере Российской Федерации в 1990-е годы: на материалах Архангельской и Вологодской областей : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Лукичев Александр Николаевич ; Вологод. гос. пед. ун-т. – Вологда, 2004. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003246588 (дата обращения: 19.12.2023).
5. Стрекаловская Е.В. Проблемы процесса взаимодействия регионального парламента с органами местного самоуправления и пути их решения на примере Архангельской области // Современные аспекты научных исследований : сб. ст. IV науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 205-212. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48223206 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Стрекаловская Е.В. Формы и механизмы взаимодействия регионального парламента с органами местного самоуправления на примере Архангельской области // Там же. – С. 193-204. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48223203 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Титова Е.В. Об осуществлении полномочий органов государственной власти Архангельской области в сфере местного самоуправления в условиях реформы местного самоуправления // Политика, экономика и социальная сфера: проблемы взаимодействия. – 2016. – № 8. – С. 94-99. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27692160 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
8. Хандус М.Ю. Проблемы муниципального управления в городских поселениях (на примере МО "Березниковское" Архангельской области) // International Scientific Review of the Problems of Economics, Finance and Management: Collection of Scientific Articles IX International Correspondence Scientific Specialized Conference. – Бостон, 2019. – С. 17-20. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Проблемы науки". URL: https://scientific-conference.com/h/sborniki/ekonomicheskie-nauki/1645-problemy-munitsipalnogo.html (дата обращения: 19.12.2023).
9. Шимановская Я.В. Социальная политика в период модернизации системы местного самоуправления в Архангельской области // Человеческий капитал. – 2014. – № 3 (63). – С. 60-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22003953 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
10. Шубина П.В. Территориальное общественное самоуправление как инструмент коммуникации администрации и населения городов (на примере городов Архангельской области) / П.В. Шубина, Т.Ф. Шубина // Актуальные теоретические и прикладные вопросы управления социально-экономическими системами : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 33-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42736524 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
11. Шуваева О.В. К вопросу о территориальной организации местного самоуправления (на примере Архангельской области) // Актуальные вопросы экономики и современного менеджмента : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. / Инновац. центр развития образования и науки. – Самара, 2015. – Вып. 2. – С. 238-240. – Электронная версия представлена на сайте ИЦРОН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 19.12.2023).