Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5072
Получила реферат на этике, а найти по ней ничего не могу.Порекомендуйте, пожалуйста, литературу на тему "Прагматика гуманизма:как полюбить ближнего своего".
Ответ [2006-11-02 11:06:59] :
Предложенная Вами тема требует различных аспектов рассмотрения, не только в плане философии, но и религиоведения, а также воспитания в человеке (ребенке) толерантности и внимания к ближнему как в школе, так и в семье. Предлагаем краткий список литературы о любви к ближнему, в основном с точки зрения христианской морали (источники: ЭК РНБ, 'философский портал «Философия в России»' url= http://www.philosophy.ru/ ):
1. Александров М. Час взаимных откровений / Михаил Александров. – М. : Амрита-Русь ; Новосибирск : Манускрипт, 2005. – 107 с. Шифр РНБ: 2005-3/17784.
2. Аллендер Д.Б. Дерзновенная любовь : [пер. с англ.] / Дэн Б. Аллендер, Тремпер Лонгман III. – СПб. : Мирт, 2005. – 398 с. Шифр РНБ: 2005-3/17520.
3. Граз Д. История любви / Джон Граз ; [пер. с фр. Н.Н. Метлова]. – М. : Лотэст ; Заокский : Христианская служба семьи и здоровья, 2004. – 156 с. : ил. Шифр РНБ: 2005-5/1345.
4. Друскин Я.С. Я и ты: Ноуменальное отношение // Вопр. философии. — 1994. — № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/library/vopros/24.html (02.11.06).
5. Любовь – союз совершенства. – М. : Приход храма Святаго Духа сошествия, 2003. – 30 с. Шифр РНБ: 2004-4/5409.
6. Любящий рожден от Бога. – М. : Изд-во им. Свт. Игнатия Ставропольского : Приход храма Св. Духа сошествия, 2003. – 47 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-4/13582.
7. Максим Исповедник (582-662). Главы о любви / преп. Максим Исповедник ; [пер. с новогреч. Евангелии Лагопулу]. – [М.] : Образ, 2005. – 93 с. Шифр РНБ: 2005-4/25609.
8. Шеховцова Л.Ф. Сравнительный анализ концепции человека в современной психологии и христианской антропологии / Л.Ф. Шеховцева ; С.-Петерб. гос. ун-т пед. мастерства. – СПб. : СПбГУПМ, 2000. – 268 с. Шифр РНБ: 2001-3/565.
Рекомендуем Вам также ознакомиться с учебной литературой по этике. Являясь жителем Петербурга, вы можете обратиться за консультацией к дежурным библиографам РНБ: социально-экономического зала (литература по этике), зала литературы, искусства и педагогики (вопросы образования и воспитания).