Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50675
Здравствуйте!) Хотелось бы подробнее изучить Ушу, технику боя и самих движений, тренировки. Хочу изучить вопрос самостоятельного овладения ушу в совершенстве, как этот вид боевых искусств может помочь стать сильнее.
Ответ [2023-12-13 15:32:02] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, ЭК ЦОБ по физ. культуре и спорту, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта):
1. Амурская О.В. Использование принципов и методик ушу в лечебной физической культуре / О.В. Амурская, А.В. Кулешов, Холодова М.К. // Научный журнал дискурс. – 2018. – № 8. – С. 7-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35417075 (дата обращения: 13.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Боевые искусства : Китай, Япония / сост., пер., вступ. ст. и коммент. В.В. Малявина. – Москва : Астрель : АСТ, 2002. – 413 с. : ил. – (Китайская классика: новые переводы, новый взгляд). – (Новые переводы В.В. Малявина).
3. Вэй Ф. Боевое искусство Китая ушу: проблема классификации стилевых разновидностей // Научная дискуссия современной молодёжи: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. 9 Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 131-134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41167423 (дата обращения: 13.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Гизюк А.И. Беседы о боевом искусстве / А.И. Гизюк, В.Ю. Подковыров. – Москва : Прометей, 1991. – 159, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 159 (31 назв.).
5. Готуань В. Развитие ушу в России: исторический аспект / В. Готуань, М. Сяохэ, Г. Маосэнь // Вестник Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева. – 2020. – № 1 (51). – С. 161-168. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-ushu-v-rossii-istoricheskiy-aspekt/viewer (дата обращения: 13.12.2023).
6. Лин Д. Боевая гимнастика : упражнения китайского ушу для здоровья и самозащиты / Джет Лин. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2006. – 235,[3] с. : ил. – (Боевой спорт).
7. Ли Чжуншэнь. История китайских боевых искусств / Ли Чжуншэнь, Ли Сяохуэй ; [пер. с кит. Н.Н. Рыбалко]. – Москва : Шанс, 2017. – 205 : ил. – Указ. стилей и оружия: с. 202-203.
8. Маслов А.А. Танцующий феникс. Тайны внутренних школ ушу / А.А. Маслов. – Ростов-на-Дону : Феникс : Эксперим. колледж Кубан. гос. акад. физ. культуры, 2003. – 381 с. : ил. – (Серия "Мастера боевых искусств"). – Библиогр.: с. 350-381 (475 назв.).
9. Поповкин А.В. Ушу тайцзицюань философско-мировоззренческие основания и методы изучения // Россия и АТР. – 2002. – № 2 (36). – С. 102-111. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ushu-taytszitsyuan-filosofsko-mirovozzrencheskie-osnovaniya-i-metody-izucheniya/viewer (дата обращения: 13.12.2023).
10. Пястолова Н.Б. Цигун и ушу как эффективные восточные оздоровительные гимнастики / Н.Б. Пястолова, Е.М. Кадомцева, Н.В. Стародубцева // Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация. – 2021. – Т. 6, № 2. – С. 108-113. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsigun-i-ushu-kak-effektivnye-vostochnye-ozdorovitelnye-gimnastiki/viewer (дата обращения: 13.12.2023).
11. Ушу : китайские боевые искусства : пер. с кит. – Москва : Наука – Восточная литература, 2017. – 239 с. : ил. – (Китай на Шелковом пути). – (Китай).
Список необходимых Вам книг Вы можете выявить самостоятельно по электронному каталогу РНБ, в строке поиска ввести: ушу.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;