Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53922
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50664
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы для курсовой работы по предмету "Организационное обеспечение Деятельности Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации (СФР)", на тему Общее понятие социальной защиты
и социального обеспечения. Примерно такое содержание :
Введение
ГЛАВА 1. ОСНОВА И ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЕПЕЧЕНИЯ
1.1.Социальная политика государства — основа социального обеспечения
1.2.Финансирование социального обеспечения
ГЛАВА 2. ОБЩИЙ ПОЛОЖЕНИЯ И РАЗЛИЧИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
2.1.Общие положения о социальном обеспечении и социальной защите
2.2.Характер и функции социального обеспечения
2.3.Различие между концепциями социального обеспечения и социальной защиты
Заключение
Список использованных источников и титературы
Глоссарий
Ответ [2023-12-13 15:23:56] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Азарова Е.Г. Социальное обеспечение: настоящее и будущее / Е. Г. Азарова, Н. В. Антонова, А. Л. Благодир ; отв. ред. М. Л. Захаров. – Москва : Контракт, 2017. – 282 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте ИзиСП. URL: https://izak.ru/upload/iblock/bce/bce621e992f8f722d470dba5cde8f644.pdf (дата обращения: 13.12.2023).
2. Байматов П.Н. Правовые основы механизма реализации конституционного права на социальное обеспечение в Российской Федерации / П. Н. Байматов ; под науч. ред. Н. М. Добрынина. – Москва : ИНФРА-М, 2019. – 176 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте БД Знаниум. URL: https://znanium.ru/read?id=350618 (дата обращения: 13.12.2023).
3. Беленко О.Н. Социальное обеспечение в Российской Федерации : (региональный аспект) / О. Н. Беленко, И. В. Костерина, И. Ф. Минюшева ; науч. ред. Селифонова Т. Н. – Курск : ИП Бескровный Александр Васильевич : Деловая полиграфия, 2017. – 144 с.
4. Григорьев И.В. Право социального обеспечения : учебник / И. В. Григорьев, В. Ш. Шайхатдинов. — Москва : Юрайт, 2023. — 432 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте изд-ва Юрайт. URL: https://urait.ru/viewer/pravo-socialnogo-obespecheniya-532172#page/1 (дата обращения: 13.12.2023).
5. Гусев А.Ю. Формы и способы защиты прав граждан в сфере социального обеспечения // Журнал российского права. – 2016. – № 7 (235). – С. 120-128. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-i-sposoby-zaschity-prav-grazhdan-v-sfere-sotsialnogo-obespecheniya (дата обращения: 13.12.2023).
6. Зима В.В. Социальное обеспечение как структурный элемент системы социальной защиты населения // Среднерусский вестник общественных наук. – 2010. – № 1. – С. 35-39. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-obespechenie-kak-strukturnyy-element-sistemy-sotsialnoy-zaschity-naseleniya (дата обращения: 13.12.2023).
7. Карепанова А.В. Вопросы соотношения социальной защиты и социального обеспечения в Российской Федерации / А. В. Карепанова, А. А. Смирнова // Modern European Researches. – 2022. – № 4. – С. 12-18. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-sootnosheniya-sotsialnoy-zaschity-i-sotsialnogo-obespecheniya-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 13.12.2023).
8. Кочешкова Е.С. Функции социального обеспечения и роль государства в их реализации // Новая российская экономика : движущие силы и факторы : материалы конф. / под ред. А. А. Костровой, Е. Б. Воробьева. — Ярославль : ЯрГУ, 2017. – С. 171-173. – Электронная копия сборника доступна на сайте НБ ЯрГУ. URL: http://www.lib.uniyar.ac.ru/edocs/iuni/20170830.pdf#page=171 (дата обращения: 13.12.2023).
9. Лушникова М.В. Функции права социального обеспечения // Вестник Омского университета. Серия: Право. – 2009. – № 3. – С. 95-99. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-prava-sotsialnogo-obespecheniya (дата обращения: 13.12.2023).
10. Радонова А.В. Основные формы социального обеспечения и социальной защиты населения // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2014. – № 3. – С. 202-204. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-formy-sotsialnogo-obespecheniya-i-sotsialnoy-zaschity-naseleniya (дата обращения: 13.12.2023).
11. Рузаева Е.М. Социальная политика современного государства как объект исследования науки права социального обеспечения // Вопросы российского и международного права. – 2023. – Т. 13, № 3A. – С. 211-217. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2023-3/b20-ruzaeva.pdf (дата обращения: 13.12.2023).
12. Рыбинцева Е.В. Финансовые основы права граждан на социальное обеспечение в России // Бизнес. Образование. Право. – 2015. – № 4. – С. 310-313. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.volbi.ru/upload/numbers/433/article-433-1530.pdf (дата обращения: 13.12.2023).
13. Самович Е.А. Общие положения Об оценочных понятиях в праве социального обеспечения // Вестник Омского университета. Серия: Право. – 2014. – № 4 (41). – С. 188-194. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschie-polozheniya-ob-otsenochnyh-ponyatiyah-v-prave-sotsialnogo-obespecheniya (дата обращения: 13.12.2023).
14. Силантьева О.О. Финансирование социального обеспечения и социальной защиты граждан Российской Федерации / О. О. Силантьева, А. И. Лякова // Моя профессиональная карьера : электрон. журн. – 2019. – Т. 2, № 6. – С. 18-23. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.12.2023).
15. Федорова М.Ю. Соотношение социальной защиты и социального обеспечения в контексте управления социальными рисками: правовые аспекты // Вестник Омского университета. Серия: Право. – 2015. – № 4 (45). – С. 122-129. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-sotsialnoy-zaschity-i-sotsialnogo-obespecheniya-v-kontekste-upravleniya-sotsialnymi-riskami-pravovye-aspekty (дата обращения: 13.12.2023).
Также см. ответ на запросы № 30976, 34264, 38913, 12374, 22192, 35971, 42714 в Архиве выполненных запросов.