Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50651
Добрый день, посоветуйте литературу для ВКР. Биография С.В. Максимова. Крестьянская Русь в рассказах С. В. Максимова
Ответ [2023-12-12 21:12:33] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам следующие материалы по второй теме, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Граматчикова Н.Б. Северный край России в этнографических очерках С.В. Максимова // Русская литература: национальное развитие и региональные особенности : материалы X всерос. науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения И.А. Дергачева. – Екатеринбург, 2012. – Т. 3. – С. 43-51. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/20279/1/dc3-2011-06.pdf (дата обращения: 12.12.2023).
2. Мартынова А.Н. Бытописатель земли русской: (культурно-исторический очерк о писателе, ученом-этнографе С.В. Максимове) / А.Н. Мартынова. – Москва : Мол. гвардия, 1987. – 77, [3] с. – (Библиотека журнала ЦК ВЛКСМ "Молодая гвардия" ; № 46). – Крат. список основных тр. С.В. Максимова в конце кн.
3. Мартынова А.Н. Этнографическая беллетристика: С.В. Максимов // Русская литература и фольклор (конец XIX в.) / А.А. Горелов, Н.М. Фортунатов, А.Н. Мартынова и др. – Ленинград, 1987. – С. 169-193.
4. Павлов А.В. Проблемы народознания в творчестве С. В. Максимова 50-х – начала 60-х годов XlX века : автореф. дис. … канд. филол. наук / Павлов Александр Вячеславович ; Иван. гос. ун-т. – Иваново, 1996. – 16 с. – Библиогр.: с. 15-16.
5. Сафронов А. Художественная концепция русского странничества в творчестве С.А. Есенина и С.В. Максимова // Современное есениноведение. – 2004. – № 1. – С. 138-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23383257 (дата обращения: 12.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Сафронов А.В. Художественно-документальная проза С.В. Максимова : автореф. дис. … канд. филол. наук / А.В. Сафонов ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – Москва, 1987. – 15, [1] с.
7. Фокеев А.Л. Народная культура в этнографической прозе С. В. Максимова / А. Л. Фокеев. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2015. – 99 с. – Библиогр.: с. 98-99.
8. Фокеев А.Л. С.В. Максимов – автор этнографических исследований в литературном процессе второй половины XIX века // Русское литературоведение на современном этапе : сб. науч. тр. / редкол.: Круглов Ю.Г. (гл. ред.) и др. – Москва, 2007. – Т. 1. – С. 45-48.
9. Фокеев А.Л. Православная Русь в пространстве календарно-обрядовой поэзии: (книга С.В. Максимова "Нечистая, неведомая и крестная сила") // Восток – Запад: пространство русской литературы и фольклора : сб. науч. ст. к 70-летию проф. А. Х. Гольденберга. – Волгоград, 2006. – С. 279-286.
10. Щербакова М.И. С.В. Максимов : (очерк творчества) / М.И. Щербакова ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – Москва : Прометей, 1996. – 200, [1] с.
11. Щербакова М.И. Творческая история книги С.В. Максимова "Бродячая Русь Христа-ради" // Ежегодная Богословская конференция Православного Свято-Тихоновского Богословского института. – Москва, 1998. – С. 106-112.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.