Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50636
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы на тему "Правовые гарантии обеспечения занятости лиц, нуждающихся в социальной защите"
Ответ [2023-12-12 11:07:49] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Андрианова В.В. Проблемы обеспечения занятости инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья // Инвалид в XXI веке: образование, трудоустройство, социальная интеграция : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – 2015. – С. 10-15. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24242198 (дата обращения: 12.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Гусов А.Ю. Правовые гарантии в области обеспечения занятости населения // Аграрное и земельное право. – 2011. – № 2. – С. 134-139. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15620770 (дата обращения: 10.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Ковтун Е.А. Вопросы правового регулирования занятости населения / Е. А. Ковтун, Д. Э. Удалов // Тенденции развития науки и образования. – 2022. – № 81/5. – С. 33-36. – Электронная копия доступна на сайте DOI Code. URL: https://scholar.archive.org/work/u2tasnmkcrgmnhof2q5rbfiura/access/wayback/https://doicode.ru/doifile/lj/81/trnio-01-2022-175.pdf (дата обращения: 12.12.2023).
4. Кожухова Д.А. К вопросу о государственном регулировании в сфере обеспечения занятости населения // Наука XXI века: актуальные направления развития. – 2019. – № 1/1. – С. 12-17. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37575230 (дата обращения: 12.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Кузнецова Н. М. Проблемы реализации правовых гарантий обеспечения занятости при трудоустройстве инвалидов // Инвалиды – инвалидность – инвалидизация : сб. ст. Междунар. науч. конф. / под общ. ред. З. Х. Саралиевой. – Нижний Новгород, 2018. – С. 738-744. – Электронная копия доступна на сайте Университета Лобачевского. URL: http://fsn.msite.unn.ru/wp-content/uploads/sites/5/Invalidy-27-28.09.2018.pdf#page=738 (дата обращения: 12.12.2023).
6. Литвинцева А.А. Правовое регулирование отношений в сфере занятости населения // Научные достижения и открытия современной молодёжи : сб. ст. победителей Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза, 2017. – Ч. 2. – С. 1129-1131. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28818627 (дата обращения: 12.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Оганян К.М. Занятость населения и ее регулирование : учеб. пособие / К. М. Оганян, Н. М. Стрельцов. – Санкт-Петербург : Бизнес-пресса, 2008. – 371 с.
8. Орлова Е.Е. Понятие и принципы правового регулирования занятости населения // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2015. – № 5/6. – С. 293-298. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-printsipy-pravovogo-regulirovaniya-zanyatosti-naseleniya (дата обращения: 10.12.2023).
9. Орлова Е.Е. Правовые гарантии обеспечения занятости граждан, особо нуждающихся в социальной поддержке : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.05 / Орлова Е.Е. ; Акад. труда и социал. отношений. – Москва, 2004. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002848931?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 10.12.2023).
10. Старобина Е.М. Профессиональная реабилитация лиц с инвалидностью : состояние и направления развития / Е. М. Старобина, А. Г. Рябоконь, Е. О. Гордиевская. – Москва : ИНФРА-М, 2022. – 234 с.
11. Худякова С.С. О принципах правового регулирования отношений по содействию занятости и социальной защите от безработицы в России / С. С. Худякова, М. Д. Собянина // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2009. – № 1/3. – С. 114-120. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-printsipah-pravovogo-regulirovaniya-otnosheniy-po-sodeystviyu-zanyatosti-i-sotsialnoy-zaschite-ot-bezrabotitsy-v-rossii (дата обращения: 10.12.2023).
12. Шарипов А.К. Основы правового регулирования занятости и трудоустройства в России // Проблемы совершенствования законодательства : сб. науч. ст. студентов юридического факультета. – Махачкала, 2019. – Вып.-86/19. – С. 298-300. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42507914 (дата обращения: 12.12.2023). – Доступ после регистрации.
13. Ярычев Н.У. Нормативно-правовое обеспечение системы социальной защиты населения // Современная научная мысль. – 2017. – № 6. – С. 299-304. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/normativno-pravovoe-obespechenie-sistemy-sotsialnoy-zaschity-naseleniya (дата обращения: 10.12.2023).
14. Ярычев Н.У. Особенности законодательных основ системы социальной защиты населения // Экономические и гуманитарные исследования регионов. – 2018. – № 8. – С. 104-109. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://cegr.ru/docs/archive/journal_4_2018.pdf#page=105 (дата обращения: 10.12.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.