Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50595
Статьи о повести Саши Чёрного "Чудесное лето"
Ответ [2023-12-08 19:55:46] :
Здравствуйте! По Вашему запросу литературы найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ИНИОН, ЭК РГБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Димяненко А.А. Детство как прием: автобиография эмигранта в детской литературе русского зарубежья, 1920-1930-е гг. // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2018. – Т. 217. – С. 200-204. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detstvo-kak-priem-avtobiografiya-emigranta-v-detskoy-literature-russkogo-zarubezhya-1920-1930-e-gg (дата обращения: 07.12.2023).
2. Жиркова М.А. Саша Черный о детях и для детей : учеб. пособие / М. А. Жиркова. – Санкт-Петербург : Лема, 2012. – 99 с. – Электронная копия доступна на сайте, посвящ. Саше Черному. URL: http://cherny-sasha.lit-info.ru/cherny-sasha/articles/zhirkova-o-detyah/index.htm (дата обращения: 07.12.2023).
3. Жиркова М.А. Эмиграция в жизни и творчестве Саши Черного // Наука и образование: современные тренды. – 2014. – № 1. – С. 30-48. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/monography-20140411/monography-20140411-1539.pdf (дата обращения: 07.12.2023).
4. Коротких А.В. Детские образы в юмористической прозе Саши Черного, А. Аверченко и Тэффи : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Коротких А. В. ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 2002. – 15 с. – Электронная копия доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/detskie-obrazy-v-yumoristicheskoi-proze-sashi-chernogo-averchenko-i-teffi (дата обращения: 07.12.2023).
5. Лапко О.Ю. Художественное воплощение наставничества в русской прозе 1920-1930-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лапко О. Ю. ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 2009. – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003471903?page=15&rotate=0&theme=black (дата обращения: 07.12.2023).
6. Остренко И.А. Гармония и дисгармония детства в повести Саши Черного "Чудесное лето" // Актуальные вопросы изучения и преподавания русской литературы в вузе и школе : сб. тр. конф. – Ярославль, 2004. – С. 118-121.
7. Покровский Н. «Чудесное лето» Саши Черного // Заря. Харбин. – 1930. – 27 апр.
8. Тараносова Г.Н. Детская литература русского зарубежья в аспекте формирования национальной идентичности юных читателей / Г. Н. Тараносова, М. Г. Лелявская // Волжский вестник науки. – 2017. – № 3. – С. 37-39. – Электронная копия доступна на сайте НаукоПолис. URL: https://www.naukopolis-center.ru/sites/default/files/nomera/volzhskiy_vestnik_nauki_no_3_7_2017.pdf#page=38 (дата обращения: 07.12.2023).
9. Цетлин М. Новая книга Саши Черного // Последние новости. – 1930. – 13 фев. (№ 3249).
10. Bibliographie des ?uvres de Sacha Tcherny / ?tabli par A. Ivanov. – Paris : Inst. d'?tudes slaves, 1994. – 217 p.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.