Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50592
Здравствуйте, нужна подборка по теме "Жизнь и деятельность сотрудников прокуратуры Санкт-Петербурга в период ВОВ"
Ответ [2023-12-08 15:28:19] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД "Литература о Петербурге" РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Докучаев О.В. Деятельность военной прокуратуры Ленинградского фронта по борьбе с преступностью в блокадном Ленинграде // Вестник военного права. – 2019. – № 2. – С. 7-13. – Электронная копия номера доступна на сайте ВУ им. кн. Александра Невского. URL: https://vumo.mil.ru/upload/site57/z7Eb8jDLx2.pdf (дата обращения: 08.12.2023).
2. Латышева Н.А. Некоторые особенности организации судебной деятельности в городе-фронте Ленинграде // Российский судья. – 2019. – № 3. – С. 51-54.
3. Павлов В.С. Прокуратура Г. Ленинграда в годы блокады (8 сентября 1941 – 27 января 1944 гг.) // Двадцать вторые Петровские чтения : материалы всерос. науч. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 289-292.
4. Райков Г.П. Прокуратура Ленинградской области: очерки по новейшей истории, 1922-2012 / Г.П. Райков. – Санкт-Петербург : Алаборг, 2012. – 319 с.
5. Райков Г.П. Прокуратура России из века в век: от Санкт-Петербургской губернии до наших дней, 1722-2012 / Г.П. Райков. – Санкт-Петербург : Алаборг, 2012. – 286, [2] с.
6. Рупасов А.И. Документы Центрального государственного архива Санкт-Петербурга о работе Ленинградской городской прокуратуры в период блокады // Отечественные архивы. – 2023. – № 4. – С. 52-60.
7. Теребилов В.И. Записки юриста / В.И. Теребилов. – Москва : Глобус, 1993. – 128 с.
Аннот. Воспоминания прокурора об учебе и работе в Ленинграде (1935-1949 гг.).
8. Узбеков В. Поклонимся участникам войны и ветеранам // Законность. – 1995. – № 4. – C.2-7.
Аннот.: В т.ч. о работе прокуратуры блокадного Ленинграда.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.