Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50544
Подберите список литературы по госту на тему Конституционные законы периодов Директории, Консульства и первой империи во Франции: общая характеристика.
Ответ [2023-12-05 14:51:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, Elibrary):
1. Бовыкин Д.Ю. Людовик XVIII и французские роялисты при Термидоре и Директории (1794-1799) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Бовыкин Д.Ю. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2017. – 46 с. – Электронная копия доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/lyudovik-xviii-i-frantsuzskie-royalisty-pri-termidore-i-direktorii-1794-1799 (дата обращения: 05.12.2023).
2. Бовыкин Д.Ю. От термидора к директории: полит. борьба вокруг принятия Конституции IIIгода республики : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Бовыкин Д. Ю. ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – Москва, 1996. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте Человек и Наука. URL: https://cheloveknauka.com/ot-termidora-k-direktorii-politicheskaya-borba-vokrug-prinyatiya-konstitutsii-iii-goda-respubliki (дата обращения: 05.12.2023).
3. Вандаль А. Возвышение Бонапарта / А. Вандаль ; пер. с фр. З. Н. Журавской. – Санкт-Петербург, 1905. – Кн. 1 : Происхождение брюмерского консульства. Конституция III-го года. – 616 с. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ. URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/16541 (дата обращения: 05.12.2023).
4. Волков А.К. Законодательная техника Конституции Франции 1852 г // Юридическая техника: вопросы теории и истории : материалы межвуз. науч.-теор. конф. / сост. С.В. Волкова, Н.И. Малышева. – Санкт-Петербург, 2005. – С. 163-167.
5. Дмитриев И.С. История разделения властей во Франции / И. С. Дмитриев, С. В. Скутнева // Научное и образовательное пространство: перспективы развития : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2017. – Т. 2. – С. 249-251. – Электронная копия сборника доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-403.pdf (дата обращения: 05.12.2023).
6. Кричевцев М.В. Консулат и Империя Наполеона I : очерк государственно-правовой истории / М. В. Кричевцев. – Новосибирск : Новосибирский гос. ун-т экономики и упр., 2014. – 457 с.
7. Нурмагамбетова С.Б. От «бонапартизма» к «авторитаризму», или особенности становления французского конституционализм // Салык Зиманов: ученый, гражданин, общественный и государственный деятель : материалы республиканской науч.-практ. конф. – Нур-Султан, 2021. – С. 146-150. – Электронная копия доступна на сайте КазНУ. URL: https://pps.kaznu.kz/kz/Main/FileShow2/197323/1/14/0/ (дата обращения: 05.12.2023).
8. Сажин К. Государственный строй Первой империи во Франции: республика или монархия? // Право и права человека : сб. студенческих ст. / отв. ред. А. В. Звонарев. – Москва, 2018. – С. 153-156. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35460910 (дата обращения: 05.12.2023). – Доступ после регистрации.
9. Смелова Е.В. Избирательное право по конституции французской республики 1795 г. / отв. ред.: Я. В. Васильева // Правовая культура, правотворчество и правосознание как факторы развития гражданского общества и правового государства: история, современность и перспективы : сб. науч. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Вологда, 2018. – С. 173-175. – Электронная копия сборника доступна на сайте МГЮА. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.12.2023).
10. Тьер А. История Консульства и Империи во Франции : в 4 т. / соч. А. Тьера ; пер. Ф. Кони. – Санкт-Петербург : тип. К.И. Жернакова, 1846-1849. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/wall-23433303_12245 (дата обращения: 05.12.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).