Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50532
Подберите, пожалуйста, список источников для написания магистерской диссертации по теме "Языковые средства описания России в англоязычном официальном дискурсе международных организаций в период СВО"
Ответ [2023-12-05 16:40:15] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, публикации практически не найдены. Предлагаем следующие материалы общего характера для начала работы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Болдырев С.М. Лингвистические особенности телевизионного новостного дискурса англоязычных СМИ при проведении информационной войны // Актуальные вопросы современной филологии и журналистики. – 2023. – № 1 (48). – С. 129-135. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskie-osobennosti-televizionnogo-novostnogo-diskursa-angloyazychnyh-smi-pri-provedenii-informatsionnoy-voyny (дата обращения: 05.12.2023).
2. Гусева А.Е. Языковые средства репрезентации образа России и Германии в российских и немецких СМИ / А.Е. Гусева, О.В. Прокофьева // Актуальные вопросы современной лингвистики. – Москва, 2022. – С. 86-90. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47995372 (дата обращения: 05.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Демьянова Т.В. Прагматические установки употребления речевых стратегий маневрирования в контексте дипломатического дискурса // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева. – 2022. – № 3 (116). – С. 27-36. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pragmaticheskie-ustanovki-upotrebleniya-rechevyh-strategiy-manevrirovaniya-v-kontekste-diplomaticheskogo-diskursa (дата обращения: 05.12.2023).
4. Дремоловская Н.А. Анализ формирования негативного образа России в политическом дискурсе англоязычных СМИ // Современные тренды развития регионов: управление, право, экономика, социум. – Челябинск, 2022. – С. 280-283. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49609216 (дата обращения: 05.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Калинин О.И. Анализ языковой репрезентации специальной военной операции ВС РФ на Украине в СМИ КНР, КНДР и Республики Корея / О.И. Калинин, Д.В. Мавлеева // Политическая лингвистика. – 2022. – № 5 (95). – С. 135-144. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-yazykovoy-reprezentatsii-spetsialnoy-voennoy-operatsii-vs-rf-na-ukraine-v-smi-knr-kndr-i-respubliki-koreya (дата обращения: 05.12.2023).
6. Мишин А.В. Языковой образ России в жанре интервью (на материале рубрики «Spiegel-gespr?ch» журнала «Der Spiegel») // Вестник Удмуртского университета. Серия «История и филология». – 2022. – Т. 32, № 4. – С. 822-827. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovoy-obraz-rossii-v-zhanre-intervyu-na-materiale-rubriki-spiegel-gespr-ch-zhurnala-der-spiegel (дата обращения: 05.12.2023).
7. Нестерова В.Е. Конструирование ценностной модели образа полиции России и США в газетном дискурсе // Политическая лингвистика. – 2022. – № 5 (95). – С. 172-179. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstruirovanie-tsennostnoy-modeli-obraza-politsii-rossii-i-ssha-v-gazetnom-diskurse (дата обращения: 05.12.2023).
8. Ульянова У.А. Репрезентация коммуникативной стратегии «чужие» в англоязычном военно-политическом дискурсе // Иностранные языки: инновации, перспективы исследования и преподавания : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф., Респ. Беларусь, Минск, 23–24 марта 2023 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Е. А. Пригодич (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2023. – С. 90-96. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/298506 (дата обращения: 05.12.2023).
9. Ульянова У.А. Функции милитарных коллокаций в военно-политическом дискурсе // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2023. – Вып. 3 (227). – С. 76–85. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/2023_3.pdf#page=76 (дата обращения: 05.12.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.