Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 54192
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50506
Здравствуйте, помогите , пожалуйста, найти информацию для доклада "Рекуперaционные и деструктивные методы регенерации адсорбентов". Заранее спасибо!
Ответ [2023-12-01 15:17:39] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ПС Google Академия, ИПС eLibrary):
1. Бурков А.В. Инновационные методы регенерации адсорбентов в установках осушки импульсного газа / А.В. Бурков, К.Н. Огурцов, И.Н. Антонов // Газовая промышленность. – 2019. – № 6 (785). – С. 54-55. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22755617 (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Грачева Н.В. Сорбционные методы очистки воды : учеб. пособие : для студентов технических вузов различных направлений подготовки / Н.В. Грачева, Н.О. Сиволобова, В.Ф. Желтобрюхов. – Волгоград : ВолгГТУ, 2020. – 95, [1] с. : ил., табл. – Библиогр.: 14 назв. Шифр РНБ: 2021-4/7303
Регенерация адсорбентов. – С. 25-29.
3. Игнаткина Д.О. Очистка сточных вод предприятий пищевой промышленности : монография / Д.О. Игнаткина, Ю.Ю. Юрьев, Е.В. Москвичева, А.А. Геращенкою. – Волгоград : ВолгГТУ, 2021. – 134 с. : ил., цв. ил., табл. – Библиогр.: 286 назв. – Из содерж.: При деструктивной регенерации используют окисление химическими реагентами или термическую деструкцию. – С. 14. Шифр РНБ: 2022-3/14557
4. Лукин В.Д. Регенерация адсорбентов / В.Д. Лукин, И.С. Анцыпович. – Ленинград : Химия. Ленингр. отд-ние, 1983. – 215 с. : ил. – Библиогр.:146 назв. – Предм. указ.: с. 206-215. Шифр РНБ: Т1 Л11/Л-841 ; 83-5/4701
5. Луферчик Я.С. Анализ технологий современных адсорбентов / Я.С. Луферчик, М.А. Авдеева // Актуальные вопросы технических наук в современных условиях : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Т. IV. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 82-85. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28954870 (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
Дан сравнительный анализ современных адсорбентов по поглотительной способности и другим параметрам, а также рассмотрение методов регенерации адсорбентов.
6. Матус Л.И. Конспект лекций по дисциплине "Методы очистки сточных вод" : учеб. пособие / Л.И. Матус, Е.Э. Нефедьева. – Волгоград : ВолгГТУ, 2019. – 92, [3] с. : ил., табл. – Библиогр. в конце кн. (10 назв.). – Из содерж.: Все вышеуказанные методы очистки также могут подразделяться на рекуперационные и деструктивные. – С. 26. Шифр РНБ: 2020-4/5640
7. Сорбционная осушка газовых и жидких сред / В.В. Самонин, М.Л. Подвязников, Е.А. Спиридонова, В.Ю. Никонова. – Санкт-Петербург : Наука, 2011. – 137, [1] с., [10] л. цв. ил. : ил. – Библиогр.: с. 131-138 Шифр РНБ: 2011-5/4543
Глава 6. Традиционные методы регенерации адсорбентов.
8. Ультразвуковой способ регенерации адсорбентов / Л.М. Воропай, Т.К. Карандашева, С.Б. Мальцева, Г.А. Тихановская // Проблемы и перспективы развития современной науки и образования : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2014. – С. 179-184. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22755617 (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
9. Швыдкий В.С. Очистка газов : справочник / В.С. Швыдкий, М.Г. Ладыгичев. – Москва : Теплотехник : Теплоэнергетик, 2005. – 640 с. : ил. – Библиогр.: 209 назв. Шифр РНБ: Т1 Л11/Ш-358 ; 2005-8/1359 ; У Л111/Ш-358
Рубрики каталога: Химические науки -- ;