Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50503
Здравствуйте, нужна литература по организации питания в школах/гимназиях/лицеях дореволюционной России.
Ответ [2023-12-01 15:17:05] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко, требует углубленной библиографической проработки и просмотра изданий de visu. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД "Литература о Петербурге" РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Давыдович А.Р. Школьное питание: уроки истории // Российские регионы: взгляд в будущее. – 2016. – №3 (8). – С. 87-102. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shkolnoe-pitanie-uroki-istorii?ysclid=lpmkxfr7ac228336074 (дата обращения: 01.12.2023).
2. Зайцева Е. Булка лицеиста Саши Пушкина, а также другие деликатесы для учащихся XIX-XX веков // Родина. – 2016. – № 9. – С.88-91. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://rg.ru/2016/09/27/rodina-kuhnya.html (дата обращения: 01.12.2023).
3. Институтки: воспоминания воспитанниц институтов благородных девиц / сост., подгот. текста и коммент. В.М. Боковой и Л.Г. Сахаровой ; вступ. ст. А.Ф. Белоусова. – [Изд. 4-е]. – Москва : Новое лит. обозрение, 2008. – 566, [2] с., [8] л. ил., портр. – (Россия в мемуарах). – Библиогр. в Коммент.: с. 507-559 и в подстроч. прим. – Указ. имен: с. 560-567. – Электронная копия доступна на сайте "djvu.online". URL: https://djvu.online/file/j8gQia0gND5Gp (дата обращения: 01.12.2023).
4. Цицикашвили К.П. История школьного питания в России: от Древней Руси до Российской Федерации // Молодёжь и наука: актуальные проблемы педагогики и психологии. – 2018. – № 3. – С. 142-148. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37284341 (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
См. также (открыть ссылку).
Рекомендуем обратиться к общим работам по истории школьного/гимназического образования Российской империи.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.