Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50496
Здравствуйте, можете, пожалуйста, помочь с литературой для курсовой работы по теме "Метод Адамса" по предмету Численные методы?
Ответ [2023-11-30 15:26:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, БД ВИНИТИ):
1.Абрамов В.В. Исследование устойчивости решения уравнений движения малых тел Солнечной системы при использовании метода Адамса-Мултона // Вестник Самарского государственного технического университета. Серия: Физико-математические науки. – 2007. – № 1 (14). – С. 171-174. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9913853 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
2.Абрамов В.В. Программное обеспечение и математическое моделирование движения малых тел Солнечной системы на основе методов Адамса // Вестник Самарского государственного технического университета. Серия: Физико-математические науки. – 2010. – №1. – С. 267-268.
3.Бахвалов Н.С. Численные методы : [учеб. пособие для вузов] / Н.С. Бахвалов. – 2-е изд., стер. – Москва : Наука, 1975. – 631 с.: ил. Шифр РНБ: 75-5/791
4.Березин И.С. Методы вычислений : [учеб. пособие для вузов] : в 2 т. / И.С. Березин. – Москва : Физматгиз, 1959. – Т. 2. – 620 с.: черт. – Библиогр. в конце книги. Шифр РНБ: 59-5/5742
5.Вдовина Ю.В. Сплайн-методы растрово-векторного преобразования графической информации // Вестник науки. – 2023. – Т.5, №6 (63). – С.415-419. – Электрон. копия доступна в науч. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/splayn-metody-rastrovo-vektornogo-preobrazovaniya-graficheskoy-informatsii (дата обращения: 30.11.2023).
6.Джумабекова А.С. Интервальный анализ метода Адамса для уравнений с запаздыванием // Научный журнал. – 2017. – № 6/1 (19). – С. 9-11. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29333697 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
7.Карауш А.А. Выбор численного метода интегрирования дифференциальных уравнений для задач спутниковых навигационных технологий // Доклады Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники. – 2014. – № 1 (31). – С. 174-178. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21633572 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
8.Кондратьев Е.М. Многошаговые методы Адамса – Башфорта в CALC // Путь науки. – 2016. – № 3 (25). – С. 29-37. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25685514 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
9.Мартынов Д.О. Параллельный алгоритм многошагового метода Адамса // Энергия-2019 : материалы 14 Всерос. (междунар.) науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых : [в 6 т.]. – Иваново, 2019. – Т.5. – С. 68. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41191841 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
10.Мойса А.В. Переменный шаг в стабилизированных явных методах типа Адамса // Марчуковские научные чтения. – 2022. – Т. 1. – С. 36. – Электрон. копия доступна в науч. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peremennyy-shag-v-stabilizirovannyh-yavnyh-metodah-tipa-adamsa (дата обращения: 30.11.2023).
11.Репников В.И. Расширение интервала устойчивости явных методов типа Адамса / В.И. Репников, Б.В. Фалейчик, А.В. Мойса // Аналитические методы анализа и дифференциальных уравнений : материалы 10-го междунар. семинара. – Минск, 2021. – С. 74. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47123012 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
12.Семенов М.Е. Анализ эффективности методов Адамса и Гира при решении жестких систем обыкновенных дифференциальных уравнений в пакете SPFCC / М.Е. Семенов, С.Н. Колупаева // Известия Томского политехнического университета. – 2011. – Т. 318, № 5. – С. 42-47. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16398363 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
13.Файман П. Численные методы решения начальных задач для обыкновенных дифференциальных уравнений : учеб. пособие / П. Файман. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного федер. ун-та, 2021. – 40 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46679605 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
14.Хассан Инаам Р. Применение сплайнов в методе Адамса решения дифференциальных уравнений : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Хассан Инаам Р. – Санкт-Петербург, 2008. – 16 с. – Библиогр.: с. 16. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000219690/view/#page= (дата обращения: 29.11.2023).
Шифр РНБ: 2008-А/9854
15.Шмальц Т.А. Применение метода Адамса для численного решения обыкновенного дифференциального уравнения // Наука и инновации в XXI веке: актуальные вопросы, открытия и достижения : cб. ст. 22 Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 50-53. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44454057 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.