Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50495
Добрый день! Можете подобрать литературу по теме курсовой "Роль гражданской журналистики в решении социальных проблем"?
Ответ [2023-12-01 17:55:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Гасанов Н.А. Возможности гражданской журналистики в новых медиа в решении социальных проблем // Медиаскоп : электрон. журн. – 2017. – № 1. – С. 1. – URL: http://www.mediascope.ru/2261 (дата обращения: 01.12.2023).
2. Журналистика социальной сферы / Рос. гос. социал. ун-т ; [Б.И. Варецкий]. – Москва : Изд-во Рос. гос. соц. ун-та, 2008. – 192 с.
3. Зазаева Н.Б. Роль СМИ в формировании межэтнической толерантности в современной России // Вестник Поволжского института управления. – 2013. – № 5 (38). – С. 56-63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-smi-v-formirovanii-mezhetnicheskoy-tolerantnosti-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 01.12.2023).
4. Каманина В.Е. Социально-профессиональная роль журналистов в гражданском обществе // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Социально-экономические науки. – 2021. – № 4. – С. 180-193. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-professionalnaya-rol-zhurnalistov-v-grazhdanskom-obschestve (дата обращения: 01.12.2023).
5. Катенева И.Г. Социальная журналистика / И.Г. Катенева ; Новосиб. гос. пед ун-т. – Новосибирск : НГПУ, 2013. – 230, [1] с.
6. Кузьменко А.А. Специфика социальной журналистики на примере работы информационного портала "Такие дела" // Молодой исследователь: от идеи к проекту : материалы V студ. науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2021. – С. 470-471. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47158071&selid=47158347 (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Лазуткина Е.В. Специфика освещения темы благотворительности в социальных медиа // Вестник Вятского государственного университета. – 2017. – № 7. – С. 94-98. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-osvescheniya-temy-blagotvoritelnosti-v-sotsialnyh-media
8. Лысенко Г.В. СМИ и общество: проблема эффективного взаимодействия // Социология власти. – 2008. – № 1. – С. 130-135.
9. Меджанова Г. Роль журналистики в формировании общественного мнения и решении социальных проблем / Г. Меджанова, Д. Бабаева, Я. Бабаева // Вестник науки. – 2023. – Т. 3, № 10 (67). – С. 432-435. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-zhurnalistiki-v-formirovanii-obschestvennogo-mneniya-i-reshenii-sotsialnyh-problem (дата обращения: 01.12.2023).
10. Российская журналистика сегодня: социальная миссия и профессиональное мастерство / И.В. Фотиева, Т.А. Семилет, Е.В. Лукашевич, В.В. Витвинчук ; под ред. И.В. Фотиевой. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 254, [1] с.
11. Социальная журналистика: профессия и позиция / Агентство социал. информации (АСИ) [при поддержке Фонда Д. Зимина ; сост.: А. Севортьян ; науч. ред.: Т. Фролова]. – Москва : АСИ, 2005. – 100 с.
12. Соцкова В.Е. Роль независимого общественно-политического СМИ в формировании социально-ответственной информационной среды / В.Е. Соцкова, М.Е. Соколова // Журналистика и политика : взаимодействие и взаимовлияние : материалы Всерос. науч. конф. – Архангельск, 2019. – С. 30-33.
13. Фролова Т.И. Предметно-функциональные особенности социальной журналистики // Известия Байкальского государственного университета. – 2014. – № 2. – С. 150-156. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predmetno-funktsionalnye-osobennosti-sotsialnoy-zhurnalistiki (дата обращения: 01.12.2023).
14. Фролова Т.И. Проблемы социальной сферы в телевизионной журналистике // Baikal Research Journal. – 2014. – № 2. – С. 23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sotsialnoy-sfery-v-televizionnoy-zhurnalistike (дата обращения: 01.12.2023).
15. Фролова Т.И. Социальная журналистика и ее роль в общественном диалоге / Т.И. Фролова. – Москва : Пульс, 2003. – 44 с.