Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50493
нужно составить список литературы ня тему "экономический ущерб с/х при болезни животных"
Ответ [2023-11-30 18:02:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Арисов М.В. Зараженность крупного рогатого скота фасциолами и парамфистомами на территории Нижегородской области, экономический ущерб и меры борьбы // Ветеринарная патология. – 2007. – № 2 (21). – С. 168-175. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarazhennost-krupnogo-rogatogo-skota-fastsiolami-i-paramfistomami-na-territorii-nizhegorodskoy-oblasti-ekonomicheskiy-uscherb-i (дата обращения: 30.11.2023).
2. Балыбердин Б.Н. Экономический ущерб от болезней животных, выявленных при ветеринарно-санитарной экспертизе продукции животноводства / Б. Н. Балыбердин, Ю. И. Смолянинов, Л. Я. Юшкова и др. // Norwegian Journal of Development of the International Science. – 2019. – № 35/1. – С. 50-53. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskiy-uscherb-ot-bolezney-zhivotnyh-vyyavlennyh-pri-veterinarno-sanitarnoy-ekspertize-produktsiii-zhivotnovodstva (дата обращения: 30.11.2023).
3. Белименко В.В. Особенности экономического ущерба от эхинококкоза у сельскохозяйственных животных // Российский ветеринарный журнал. – 2017. – № 7. – С. 15-19. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ekonomicheskogo-uscherba-ot-ehinokokkoza-u-selskohozyaystvennyh-zhivotnyh (дата обращения: 30.11.2023).
4. Белименко В.В. Экономический ущерб, причиняемый пироплазмидозами сельскохозяйственных животных в России / В. В. Белименко, Е. В. Новосад, А. М. Гулюкин // Ветеринария Кубани. – 2017. – № 2. – С. 6-7. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vetkuban.com/num2_201702.html (дата обращения: 30.11.2023).
5. Магомедшапиев Г.М. Распространение и экономический ущерб от псороптоза овец в Республике Дагестан // Ветеринария и кормление. – 2020. – № 4. – С. 35-37. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vetkorm.ru/wp-content/uploads/2020/10/4-2020-12.pdf (дата обращения: 30.11.2023).
6. Марс К.Ж. Экономический ущерб от опасных инфекционных болезней сельскохозяйственных животных в Кыргызской Республике / К. Ж. Марс, Д. Р. Раимбеков, Э. А. Джетигенов // Вестник Кыргызского национального аграрного университета им. К. И. Скрябина. – 2019. – № 2. – С. 80-86. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41804795 (дата обращения: 30.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Никитин И.Н. Экономический ущерб, причиняемый болезнями на птицефабриках мясного направления / И. Н. Никитин, Н. А. Журавель, А. В. Мифтахутдинов // АПК России : электрон. журн. – 2022. – Т. 29, № 4. – С. 509-514. – URL: https://rusapk.sursau.ru/upload/iblock/ff2/m9gtjv5h3f9hwh05j3kze8iqfna632q2/509-514.pdf (дата обращения: 30.11.2023).
8. Петрова О.Г. Распространение респираторных заболеваний у крупного рогатого скота и наносимый экономический ущерб / О. Г. Петрова, А. Д. Алексеев // Аграрное образование и наука. – 2015. – № 1. – С. 10. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasprostranenie-respiratornyh-zabolevaniy-u-krupnogo-rogatogo-skota-i-nanosimyy-ekonomicheskiy-uscherb (дата обращения: 30.11.2023).
9. Петрова О.Г. Эпизоотологический мониторинг респираторных заболеваний у крупного рогатого скота и наносимый экономический ущерб / О. Г. Петрова, М. И. Барашкин, И. М. Мильштейн // Теория и практика мировой науки. – 2020. – № 4. – С. 53-57. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43910477 (дата обращения: 30.11.2023). – Доступ после регистрации.
10. Тищенко А.С. Организация и экономика ветеринарного дела : учеб. пособие / А. С. Тищенко, И. В. Сердюченко. – Краснодар : КубГАУ, 2022. – 95 с.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку).