Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50488
Здравствуйте! Подберите пожалуйста литературу по теме Влияние плаванья на физическое развитие школьников
Ответ [2023-11-30 13:06:19] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Гайдабура К.И. Влияние занятий плаванием на показатели здоровья младших школьников / К.И. Гайдабура, Л.Г. Пащенко // Проблемы совершенствования физической культуры, спорта и олимпизма. – 2016. – № 1. – С. 181-185. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28380845 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Гоноков А.Р. Влияние занятий плаванием на показатели здоровья детей 7-10 лет / А.Р. Гоноков, А.Н. Коноплева, М.Х. Гилясова // Лучшие исследовательские работы студентов и учащихся : сб. ст. Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2023. – С. 79-83. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50183358 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Григорьева Е.Л. Влияние занятий плаванием на функциональные системы организма младших школьников / Е.Л. Григорьева, К.В. Белоусова // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2018. – Т. 7, № 2. – С. 49-51. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35326119 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Двигательная активность – важное условие формирования вегетативного гомеостаза и нейро-гуморальной регуляции у детей и подростков / В.Л. Бойков, С.Ю. Турчанинов, А.Д. Викулов, И.Н. Коряковцев // Физическое воспитание и спортивная тренировка. – 2020. – № 2. – С. 50-58. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43131768 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
Под наблюдением дети 9-летнего возраста помимо обычных уроков физкультуры, дополнительно занимавшиеся плаванием
5. Ежова А.В. Динамика показателей физического развития, двигательной подготовленности и здоровья школьников 7-8 лет, занимающихся в группах оздоровительного плавания и общей физической подготовки / А.В. Ежова, Я.В. Сираковская, О.В. Ильичева // Медико-биологические и педагогические основы адаптации, спортивной деятельности и здорового образа жизни : сб. науч. ст. VI Всерос. заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2017. – С. 350-355. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29301074 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Ишекова В.С. Плавание как вид физической нагрузки // Инновационные научные исследования: теория, методология, практика : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. – 2019. – С. 169-173. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36988988 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
Теоретические основы использования плавания как универсального вида физической нагрузки младших школьников
7. Мазитова Д.З. Изменение физического здоровья школьников посредством занятий плаванием в рамках вариативной части программы «физическая культура» // Вызовы XXI века : материалы всерос. студ. науч.-практ. конф. – Набережные Челны, 2021. – С. 218-221. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=52688095 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
8. Мазитова Д.З. Сравнительный анализ физического состояния здоровья школьников, занимающихся плаванием и другими видами активности // Вызовы XXI века : материалы всерос. студ. науч.-практ. конф. – Набережные Челны, 2021. – С. 159-161. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46171296 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Селиверстова Н.Н. Динамика показателей физического здоровья школьников 11-13 лет, занимающихся плаванием и другими видами активности / Н.Н. Селиверстова, Д.З. Мазитова // Вестник Набережночелнинского государственного педагогического университета. – 2021. – № S2-1. – С. 130-133. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46463310 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
10. Сравнительный анализ физического развития школьников и детей, профессионально занимающихся плаванием / С.Р. Абдалова, М.Ю. Гаврюшин, О.В. Сазонова [и др.] // Российский вестник гигиены. – 2022. – № 4. – С. 14-18. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50306847 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
11. Чамокова А.Я. Влияние двигательной активности на физическое развитие школьников // Современные проблемы здравоохранения и медицинской статистики. – 2021. – № 4. – С. 76-98. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48106619 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
Проанализированы данные многолетнего исследования, в котором изучалось влияние разных видов спорта (плаванья, гребли, стрельбы) на антропометрические и морфологические изменения в организме подростков
12. Чудиновских А.В. Оздоровительная эффективность развивающей деятельности старших дошкольников с использованием элементов синхронного плавания / А.В. Чудиновских, Е.Ф. Жданкина // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2011. – № 2. – С. 23-25. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16376031 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- Плавание -- ;