Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50470
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и источники для ВКР на тему "Динамика территориального спора Японии и Южной Кореи при премьерах Абэ С. и Кисида Ф. (2012–2023)" на русском и английском языках. Заранее спасибо!
Ответ [2023-11-29 15:16:37] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Афонин Б.М. Внешняя политика Японии в Азиатско-Тихоокеанском регионе // Труды института истории, археологии и этнографии. – 2022. – № 38. – С. 7-23. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-politika-yaponii-v-aziatsko-tihookeanskom-regione (дата обращения: 28.11.2023).
2. Афонин Б.М. Региональная дипломатия кабинета Синдзо Абэ // Азиатско-Тихоокеанский регион: экономика, политика, право. – 2016. – № 1/2. – С. 9-22. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnaya-diplomatiya-kabineta-sindzo-abe (дата обращения: 28.11.2023).
3. Вода К.Р. Новая эпоха «Рэйва» в Японии. Политические задачи // Свободная мысль. – 2020. – № 1 (1679). – С. 51-62. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-epoha-reyva-v-yaponii-politicheskie-zadachi (дата обращения: 29.11.2023).
4. Кистанов В.О. Отношения между Японией и Южной Кореей: проблемы, тенденции, перспективы // Японские исследования. – 2019. – № 3. – С. 33-48. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otnosheniya-mezhdu-yaponiey-i-yuzhnoy-koreey-problemy-tendentsii-perspektivy (дата обращения: 28.11.2023).
5. Кистанов В.О. Территориальная дипломатия как фокус внешней политики Абэ // Япония в поисках новой глобальной роли : сб. ст. / отв. ред. Д. В. Стрельцов. – Москва : Восточная лит., 2014. – С. 53-70. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Книги сотрудников ИВ РАН". URL: https://book.ivran.ru/f/yaponiya-v-poiskah.pdf?ysclid=lpjq9fy8jc33182470 (дата обращения: 29.11.2023).
6. Медведева Ю.О. Напряжённая обстановка между Южной Кореей и Японией: политические и торгово-экономические разногласия // Казанский вестник молодых учёных. – 2020. – Т. 4, № 2. – С. 164-172. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/napryazhyonnaya-obstanovka-mezhdu-yuzhnoy-koreey-i-yaponiey-politicheskie-i-torgovo-ekonomicheskie-raznoglasiya (дата обращения: 28.11.2023).
7. Севастьянов С.В. Территориальный спор между Японией и Республикой Корея: аргументы сторон и перспективы разрешения / С. В. Севастьянов, А. А. Кравчук // Известия Восточного института. – 2017. – № 4 (36). – С. 25-34. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/territorialnyy-spor-mezhdu-yaponiey-i-respublikoy-koreya-argumenty-storon-i-perspektivy-razresheniya (дата обращения: 28.11.2023).
8. Тимофеев В.В. Личностная дипломатия Абэ Синдзо во внешней политике Японии на примере Северо-Восточной Азии (2012—2020 гг.) / В. В. Тимофеев, О. М. Шевчук // Россия и АТР. – 2021. – № 3. – С. 19-35. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnaya-diplomatiya-abe-sindzo-vo-vneshney-politike-yaponii-na-primere-severo-vostochnoy-azii-2012-2020-gg (дата обращения: 28.11.2023).
9. Akimoto D. Takeshima or Dokdo? Toward Conflict Transformation of the Japan-Korea Territorial Dispute // APLPJ. – 2020. – Vol. 22. – P. 51-89. – Электронная копия доступна на сайте The University of Hawai?i. URL: https://manoa.hawaii.edu/aplpj/wp-content/uploads/sites/120/2021/01/APLPJ_22.1_Daisuke-Akimoto-1.pdf (дата обращения: 29.11.2023).
10. Bukh A. Japan’s territorial-disputes policy // Routledge Handbook of Japanese Foreign Policy / ed. by M. McCarthy. – London : Routledge, 2018. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.11.2023).
11. Lai C. South Korea’s and Taiwan’s Territorial Disputes with Japan, 1990s to 2018 // Asian Survey. – 2020. – Vol. 60, N 3. – P. 583-606. – Электронная копия доступна на сайте Web arhive. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.11.2023).
12. Mayali L. Resolution of Territorial Disputes in East Asia: The Case of Dokdo / L. Mayali, J. Yoo // Berkeley J. Int'l L. – 2018. – Vol. 36. – P. 505. – Электронная копия доступна на сайте SSRN. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.11.2023).
13. Roehrig T. The Rough State of Japan–South Korea Relations: Friction and Disputes in the Maritime Domain // American Journal of International Law. – 2019. – Vol. 113, N 3. – P. 592-599. – Электронная копия доступна на сайте ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.11.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.