Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50467
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему
?Понятие "весна" в русской национальной традиционной культуре?
С уважением,
Ефим.
Ответ [2023-11-29 15:01:11] :
Здравствуйте! Ваш запрос не совсем понятен и требует уточнения, конкретизации. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Евчук О.П. Образ весны в национальной духовной и культурной традиции // ЛЕПТА : ежегод. науч.-метод. альм. / Омс. гос. пед. ун-т. – Омск, 2023. – С. 32-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54355170 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Костяев А.И. Образ русской весны в культурных текстах XXI века: опыт осмысления // Вопросы культурологии. – 2015. – № 12. – С. 82-86.
3. Наташина Н.В. Русские и хакасские народные традиции встречи весны как средство приобщения дошкольников к музыкальной культуре родного края / Н.В. Наташина, И.А. Бутакова // Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии : сб. материалов XI междунар. науч.-практ. конф. / редкол. О.Н. Широков и др. – Уфа, 2019. – С. 240-241. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/663/Action663-529603.pdf (дата обращения: 29.11.2023).
4. Тищенко И.А. Особенности сохранения русской традиционной культуры на примере традиционного праздника "заклички весны" Смоленской области // Искусство – культура – образование – региону 2023 : сб. науч. ст. регион. науч.-практ. конф. / под ред. А.Ф. Григорьева. – Ставрополь, 2023. – С. 100-103.
5. Хань Жубин. Сравнение русских и китайских сельскохозяйственных пословиц о весне // Международные отношения в глобальном измерении. сб. науч. тр. / под ред. А.С. Матвеевской. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 231-239. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49158450 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Чэнь Сюе. Осмысление концепта "весна" в русской и китайской лингвокультуре (на материале русской и китайской классической поэзии) // Русский язык и культура в зеркале перевода : материалы XIII междунар. науч. конф. – Москва, 2023. – С. 287-296. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54777204 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Яшин П.Н. Анализ природной компоненты образа русского языкового сознания "жизнь" (поле, река, весна, солнце) // Вопросы филологии. – 2007. – № 4. – С. 40-46.