Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50459
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором литературы для написания кандидатской диссертации по теме:"Оценка и прогнозирование перспектив развития транспортной системы Северо-Западного федерального округа". Интересуют монографии, диссертации по данной тематике (не менее 20 источников).
Ответ [2023-11-28 10:13:07] :
Здравствуйте. В рамках ВСС список литературы по заявленной теме составляет от 10 до 15 библиографических записей. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Гохберг М.Я. Северо-Западный федеральный округ : экономика, инновац. деятельность, науч. потенциал, высш. шк. / М.Я. Гохберг, Л.Э. Миндели ; М-во пром-сти, науки и технологий РФ, Рос. акад. наук, Центр исслед. и статистики науки. – Москва : ЦИСН, 2003. – 335, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 187 (15 назв.).
2. Инновационное социально ориентированное развитие экономики региона: методология и методы исследования : монография / Рос. акад. наук, Ин-т пробл. регион экономики ; под науч. ред. С.В. Кузнецова. – Санкт-Петербург : ред.-изд. отдел ГУАП, 2011. – 307 с. : ил. – Библиогр.: с. 292-304 и в подстроч. примеч.
3. Лобов И.Г. Совершенствование методов прогнозирования и стратегического планирования пассажиропотоков на воздушном транспорте : (на примере Северо-Западного региона РФ) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Лобов Игорь Геннадьевич ; [Дальневост. гос. ун-т путей сообщ.]. – Хабаровск, 2009. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 23-24 (6 назв.).
4. Постников А.В. История водно-сухопутных транспортных путей Северо-Западной Руси в XVI – начале XX века и создание Беломоро-Балтийского канала / А.В. Постников ; науч. ред. К.Н. Дьяконов. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2018 (макет 2019). – 246 с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 212-233 и в подстроч. примеч. – Имен. указ.: с. 234-239. – Указ. геогр. назв.: с. 240-246.
5. Проблемы развития региона в условиях модернизации экономики : монография / [Д.В. Шопенко, О.А. Виролайнен, С.В. Матвиенко и др.] ; под ред. Д.В. Шопенко. – Санкт-Петербург : СПбГИЭУ, 2011. – 372, [1] c. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Пространственное развитие экономики макрорегиона : (на примере Северо-Западного федерального округа) : монография / Российская акад. наук, Ин-т проблем региональной экономики ; под ред. С. В. Кузнецова. – Санкт-Петербург : ГУАП, 2013. – 333 с. : ил. – Библиогр.: с. 324-331 (131 назв.) и в подстроч. примеч.
7. Романов Д.С. Формирование логистических центров в территориальной транспортной системе Санкт-Петербурга : автореф. дис. ... канд. геогр. наук / Романов Дмитрий Сергеевич ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2006. – 18 с. : ил. – Библиогр.: с. 17-18 (21 назв.).
8. Савельев А.Н. Организация региональной транспортно-логистической системы (на примере Октябрьской железной дороги) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Савельев Антон Николаевич ; Рос. Акад. наук, Кол. науч. центр, Ин-т экон. пробл. – Апатиты : [б.и.], 2002. – 21 с. : ил. – Библиогр.: с. 21 (5 назв.).
9. Санкт-Петербургская агломерация: этапы формирования и перспективы развития : монография / [Н. В. Булычева, Р. А. Гресь, Б. С. Жихаревич и др.] ; под науч. ред. С.В. Кузнецова и Л.А. Лосина. – Санкт-Петербург : ГУАП, 2022. – 219 с. : ил. – Библиогр.: с. 200-217 (189 назв.).
10. Северо-Западному Федеральному округу – 5 лет : Анализ. Тенденции. Перспективы : [статист. материалы] / Аппарат полномоч. представителя Президента РФ в Сев.-Зап. федеральном округе. – Санкт-Петербург : Аппарат полномоч. представителя Президента РФ в Сев.-Зап. федеральном округе, 2005. – 215, [6] л. цв. карт. : ил.
11. Смешко О.Г. Основные факторы социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа / О.Г. Смешко. – Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2014. – 126, [1] с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
12. Статистика Северо-Запада: история и современность / [Е.С. Александрова, Г.К. Баталова, Е.И. Берляков и др. ; отв. ред. О.Н. Никифоров]. – Москва : Статистика России, 2010. – 232 с., [3] л. цв. ил. : ил., портр. – Библиогр. в подстроч. примеч.
13. Федоров В.П. Экономико-географические проблемы развития автомобильного транспорта Северо-Западного экономического района : автореф. дис. ... канд. геогр. наук / Федоров Виктор Петрович. – Ленинград, 1980. – 23 с. – Список работ авт.: с. 21-23.
14. Фундаментальные проблемы пространственного развития макрорегиона при переходе к инновационной экономике : на примере Северо-Запада России / [Н.В. Андросенко, Д.Т. Ахобадзе, О.В. Белый и др.] ; науч. ред. В.В. Окрепилов. – Санкт-Петербург : Наука, 2010. – 594 с. : ил. – Библиогр.: с. 580-591 и в подстроч. примеч.
15. Ускова Т.В. Управление устойчивым развитием региона / Т. В. Ускова. – Вологда : ИСЭРТ РАН, 2009. – 354 с. : ил., карты, табл. – (ВНКЦ ЦЭМИ РАН – ИСЭРТ РАН 20 лет). – Библиогр.: с. 337-354 (281 назв.).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.