Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50436
Здравствуйте! Какие научные источники можно использовать в курсовой работе по теме "Мастер и Маргарита": свита Воланда (проблема источников)?
Ответ [2023-11-27 19:13:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Галкина В. Речевая характеристика свиты Воланда в романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» // Вестник Московского государственного университета печати. – 2016. – № 2. – С. 157-160. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevaya-harakteristika-svity-volanda-v-romane-m-a-bulgakova-master-i-margarita (дата обращения: 27.11.2023).
2. Гуцалюк О.Н. Номинации Воланда и его свиты и их роль в повествовательной структуре романа М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита" // Диалоги о науке. – 2010. – № 3. – С. 25-30. – Электронная копия доступна на сайте М. Булгакова. URL: http://m-bulgakov.ru/publikacii/tipi-i-funkcii-nominaciy-personazha-na-materiale-romanov-bulgakova-master-i-margarita-i-nabokova-lolita/p13 (дата обращения: 27.11.2023).
3. Девицкая М. Прототипы свиты Воланда // Актуальные проблемы изучения и преподавания литературы : сб. студенческих науч. работ. – Луганск : ЛНУ им. Т. Шевченко, 2011. – Вып. 9. – С. 47-52. – Электронная копия сборника доступна на сайте Репозитория ЛГПУ. URL: https://dspace.lgpu.org/xmlui/bitstream/handle/123456789/3380/Aktualnie.pdf?sequence=2&isAllowed=y#page=48 (дата обращения: 27.11.2023).
4. Журавлева О.Н. Гроза в свите Воланда // Политическая лингвистика. – 2006. – № 20. – С. 190-198. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/groza-v-svite-volanda (дата обращения: 27.11.2023).
5. Зырянова К.А. Внешняя характеристика свиты Воланда (на материале романа М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита») // Молодой учёный : сб. ст. IV Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2021. – С. 192-197. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/12/%D0%9A-345.pdf (дата обращения: 27.11.2023).
6. Ковалев Г.Ф. Свита Воланда // Филологические записки. – 1996. – № 6. – С. 141-148.
7. Ковалев Г.Ф. Воланд и его свита (ономастические этюды) // Вестник Воронежского государственного университета. Серия 1, Гуманитарные науки. – Воронеж, 1996. – Вып. 1. – С. 86-101.
8. Логин С.С. Роль свиты Воланда в романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» / С. С. Логин, К. А. Казакова // Дни науки – 2022 : материалы XXII Всерос. науч.-практ. конф. – Озёрск : ОТИ НИЯУ МИФИ, 2022. – С. 80-84. – Электронная копия сборника доступна на сайте ОТИ НИЯУ МИФИ. URL: https://oti.mephi.ru/content/public/uploads/media/science/itog-elektronnyj-sbornik-2022-s-oblozhkoj.pdf#page=81 (дата обращения: 27.11.2023).
9. Моазами М. Дьявол и его свита в романе М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита" / М. Моазами, Ш. Набати, М. Агаева // Научное обозрение: гуманитарные исследования. – 2011. – № 4. – С. 3-14. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.sced.ru/ru/files/12_4_2011/12_4_2011.pdf (дата обращения: 27.11.2023).
10. Чушкина В.Н. Представители свиты Воланда как обличители пороков человечества (по роману М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита») / В.Н. Чушкина, Т.Н. Палькина // Филология и филологическое образование в поликультурном пространстве России XXI века : сб. науч. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Саранск, 2021. – С. 35-35.