Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50404
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, список научной литературы по теме:"Роль медицинской сестры кабинета здорового ребёнка в организации работы с детьми первого года жизни"
Ответ [2023-11-24 10:05:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Бирюкова Е.В. Роль медицинской сестры в обеспечении профилактики хронических заболеваний у детей // Quantum Satis. – 2019. – Т. 2, № 2/4. – С. 222-229. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46573615 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
В т.ч. роль медсестры кабинета здорового ребенка в профилактике хронических заболеваний.
2. Гончарова О.В. Образовательные программы по уходу за ребенком в кабинетах здорового ребенка детских лечебно-профилактических учреждений // Медицинский совет. – 2013. – № 1-1. – С. 73-79. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19688321 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Кабинет здорового ребенка в условиях реформирования здравоохранения / М.В. Лещенко, Е.А. Деринова, З.С. Макарова [и др.] // Российский вестник перинатологии и педиатрии. – 2017. – Т. 62, № 6. – С. 104-109. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kabinet-zdorovogo-rebenka-v-usloviyah-reformirovaniya-zdravoohraneniya (дата обращения: 23.11.2023).
В т.ч. перечислены функциональные обязанности медицинской сестры кабинета.
4. Направления и организация деятельности медицинской сестры кабинета здорового ребенка / Г.А. Котлярова, Г.Н. Скрипник, Ф.Б. Климанова, Д.А. Доронина // Вестник научных конференций. – 2022. – № 10-2(86). – С. 79-80.
5. Немтырева Л.Ф. Маркетинговый анализ роли медицинской сестры при консультировании родителей в кабинете здорового ребенка детской поликлиники / Л.Ф. Немтырева, К.И. Григорьев, И.В. Балашова // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. – 2019. – № 11(171). – С. 36-43. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/marketingovyy-analiz-roli-meditsinskoy-sestry-pri-konsultirovanii-roditeley-v-kabinete-zdorovogo-rebenka-detskoy-polikliniki (дата обращения: 23.11.2023).
6. Немтырева Л.Ф. Роль медсестры кабинета здорового ребенка в формировании физического и психологического благополучия ребенка / Л.Ф. Немтырева, К.И. Григорьев, И.В. Балашова // Медицинская сестра. – 2019. – Т. 21, № 7. – С. 38-43. – Электронная копия доступна на сайте издательства журнала. URL: https://medsestrajournal.ru/sites/default/files/fulltext-pdf/25879979-2019-07-08.pdf (дата обращения: 23.11.2023).
7. Организация работы кабинета здорового ребенка : методическое пособие для медицинских работников / И.А. Полянская, Л.П. Потапова, Н.С. Этенко [и др.] ; Кемеровская гос. мед. акад. – Кемерово, 2004. – 46 с.
8. Семченко Л.Н. Роль медицинской сестры в организации диспансерного наблюдения за здоровым ребенком первого года жизни в условиях детской городской поликлиники / Л.Н. Семченко, О.Ю. Герасимова // Вестник Челябинской областной клинической больницы. – 2019. – №2(44). – С. 30-34. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39379092 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Сестринский уход за новорожденным в амбулаторно-поликлинических условиях : учеб. пособие для медицинских училищ и колледжей : по специальности "Сестринское дело в педиатрии" / [Д.И. Зелинская и др.] ; под ред. Д.И. Зелинской. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2010. – 165 с. : ил. – Библиогр.: с. 151-152 (18 назв.).
10. Ушакова Ф.И. Сестринский уход на здоровым новорожденным : учебник / Ф.И. Ушакова ; Мин-во науки и высш. обр-я. – Москва : Гэотар-Медиа, 2021. – 168 с., [4] л. цв. ил. : ил., табл. – (Учебник для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 135-136 (22 назв.).
Рубрики каталога: Медицина -- Педиатрия -- ;