Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50391
Научная литература по теме : «Роман «Вечер у Клэр» Г.Газданова. Образ главного героя»
Ответ [2023-11-24 10:04:42] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Для начала работы см. ответ на запрос № 37718 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Дулова С.А. Художественное миромоделирование в романе Г. Газданова "Вечер у Клэр" // Художественная картина мира в фольклоре и литературе : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под общ. ред. О.Е. Романовской. – Астрахань, 2023. – С. 56-59.
2. Некрасова М.М. Документальная основа романа Гайто Газданова "Вечер у Клэр" // Русская литература за рубежом : сб. науч. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. / редкол. Т.К. Савченко и др. – Москва, 2023. – С. 111-114. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53925286 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Смирнова Д.Е. Интертекстуальные связи в романе Гайто Газданова "Вечер у Клэр" // Филологические этюды : сб. науч. ст. молодых ученых Всерос. науч. конф. – Саратов, 2022. – Вып. 25. – С. 139-143. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53925286 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Смирнова Д.Е. Историческая эпоха через призму интертекстов в романе Гайто Газданова "Вечер у Клэр" // Филологические этюды. – Саратов, 2023. – Вып. 26. – С. 107-111. – Электронная копия сборника доступна на сайте СГУ. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/documents/2023/aa_fe-26.pdf (дата обращения: 23.11.2023).
5. Соколова Д.Р. Мотивы утраты и обретение родины в романе Г. Газданова "Вечер у Клэр" // Молодые учёные России : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 156-159. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42956663 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Чжу Цзывэй. Странствие Клэр в творчестве Гайто Газданова: анализ типа женского образа Клэр в произведениях "Вечер у Клэр", "Хана" и "Судьба Саломеи" // Litera : сетевое изд. – 2021. – № 4. – С. 162-170. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=35410 (дата обращения: 23.11.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.