Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50385
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти источники для курсовой работы на тему "особенности коррекционной работы по восстановлению голоса у ларингэктомированных больных "
Ответ [2023-11-23 20:33:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Балацкая Л.Н. Речевая реабилитация и качество жизни после хирургического лечения больных раком гортани // Сибирский онкологический журнал. – 2003. – № 2. – С. 54-57. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevaya-reabilitatsiya-i-kachestvo-zhizni-posle-hirurgicheskogo-lecheniya-bolnyh-rakom-gortani (дата обращения: 23.11.2023).
2. Косова Е.В. Влияние некоторых факторов на процесс логопедической реабилитации голоса у пациентов с голосовыми протезами после ларингэктомии с трахеопищеводным шунтированием / Е.В. Косова, Т.А. Петрова // Опухоли головы и шеи. – 2016. – Т. 6, № 2. – С. 70-72. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-nekotoryh-faktorov-na-protsess-logopedicheskoy-reabilitatsii-golosa-u-patsientov-s-golosovymi-protezami-posle-laringektomii-s (дата обращения: 23.11.2023).
3. Красавина Е.А. Биологическая обратная связь в голосовой реабилитации больных после ларингэктомии / Е.А. Красавина, Л.Н. Балацкая, Е.Л. Чойнзонов // Физическая и реабилитационная медицина, медицинская реабилитация. – 2019. – Т. 1, № 3. – С. 32-36. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biologicheskaya-obratnaya-svyaz-v-golosovoy-reabilitatsii-bolnyh-posle-laringektomii (дата обращения: 23.11.2023).
4. Лаврова Е.В. Логопедия. Основы фонопедии : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Логопедия» / Е.В. Лаврова. – Москва : В. Секачев, 2013. – 183 с. – Библиогр.: с. 178-181 (93 назв.).
В т.ч. коррекционное обучение после частичной резекции гортани, после полного удаления гортани.
5. Методы формирования устной речи у ларингэктомированных пациентов (обзор литературы) / Н.А. Дайхес, Е.В. Осипенко, О.С. Орлова [и др.] // Оториноларингология. Восточная Европа. – 2021. – Т. 11, № 3. – С. 334-347. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46542501_19566018.pdf (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Реабилитация больных раком гортани / Т.А. Акетова, В.Л. Любаев, В.П. Бойков [и др.] // Вестник РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН. – 2003. – Т. 14, № 2. – С. 42-45. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9443820 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации. Сочетание ряда хирургических приемов с логовосстановительной терапией.
7. Уклонская Д.В. Логопедические технологии улучшения акустических характеристик звучной речи при трахеопищеводном шунтировании с протезированием / Д.В. Уклонская, Е.В. Косова // Злокачественные опухоли. – 2020. – Т. 10, № 3S1. – С. 102-103. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/logopedicheskie-tehnologii-uluchsheniya-akusticheskih-harakteristik-zvuchnoy-rechi-pri-traheopischevodnom-shuntirovanii-s (дата обращения: 23.11.2023).
8. Цвирко О.Ю. Логопедическая работа по формированию пищеводного голоса после операции удаления гортани / О.Ю. Цвирко, Е.А. Рурич // Образование: традиции и инновации : сб. материалов XVII Междунар. науч.-практ. конф. (Прага, 26 апреля 2018 г.). – Прага, 2018. – С. 234-237. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36632182 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- Оториноларингология -- ;