Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50379
Здравствуйте!
Я к Вам обращался с просьбой по поиску Списка литературы для реферата по теме "Информационные технологии".
Вам для уточнения:
Меня интересуют "Информационные технологии в спорте"
Время издания (с 2015 по настоящее время)
С Уважением, к Вам, Евгений!
Ответ [2023-11-22 20:25:50] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЭК ЦОБ по физ. культуре и спорту, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта):
1. Бобровский Е.А. Развитие сферы физической культуры и спорта на основе внедрения информационных технологий // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2021. – Т. 10, № 2 (35). – С. 87-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46336575 (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Бородин П.В. Информационные технологии в системе физического воспитания студентов образовательной организации высшего образования : (на примере медицинского университета) : монография / П.В. Бородин, В.Г. Тютюков. – Хабаровск : Изд-во ДВГМУ, 2022. – 163 с. : цв. ил., табл. – Библиогр.: с. 104-122 (222 назв.).
3. Габибов А.Б. Физическая культура и спорт в эпоху информационных технологий / А.Б. Габибов, Н.В. Рыжкин // Вестник Донского государственного аграрного университета. – 2020. – № 3-2 (37). – С. 83-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44361384 (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Демченская Л.Г. Основные направления использования информационных технологий в физической культуре и спорте / Л.Г. Демченская, О.В. Родионова, Л.Д. Ситникова // Современные технологии в физическом воспитании и спорте : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Тула, 2018. – С. 362-364. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36538053 (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Деятельностно ориентированные и цифровые технологии в профессиональной переподготовке инструкторов и тренеров по спорту : монография / Т.Н. Шутова, Л.Б. Андрющенко, К.Э. Столяр [и др.]. – Москва : ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова", 2020. – 244 с. : цв. ил., табл. – Библиогр. в конце прил. и в подстроч. примеч.
6. Захарова Л.В. Использование информационных технологий в спорте и физической культуре / Л.В. Захарова, Р.Ю. Шахова // Международный академический вестник. – 2020. – № 1. – С. 23-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41869469 (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Искусственный интеллект в спортивной тренировке : монография / П.П. Иванцов, А.Б. Лукьянов, Б.Г. Лукьянов, В.С. Степанов ; под общ. ред. В.С. Степанова. – Санкт-Петербург : СПбГИКиТ, 2021. – 263, [2] с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 189-207 (222 назв.).
8. Легкая атлетика: планирование тренировочного процесса на основе цифровых технологий / Л.Б. Андрющенко, С.И. Филимонова, М.О. Аксенов [и др.]. – Москва : ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова", 2022. – 210 с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 136-143 (90 назв.).
9. Методы проведения мониторинга тренировочных процессов спортсменов с применением информационных технологий : МР 2.2.9.0149-19 / Разработаны ФБУН Нижегородским научным-исследовательским институтом гигиены и профпатологии Роспотребнадзора, ФГАОУ ВО Национальный исследовательский Нижегородский гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского Минобрнауки России. – Изд. офиц. – Москва : Роспотребнадзор, 2021. – 13 [1] c. : ил – (Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации / Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека). – (2.2.9. Гигиена. Гигиена труда. Состояние здоровья работающих в связи с состоянием производственной среды). – Библиогр.: с. 13 (24 назв.).
10. Остриков А.П. Информационные технологии в спортивной практике : учеб. пособие для обучающихся в магистратуре / А.В. Остриков, И.Г. Павельев. – Краснодар : Ред.-изд. отдел Кубан. гос. ун-та физ. культуры, спорта и туризма, 2019. – 73 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 72-73 (17 назв.).
11. Савельева О.В. Использование информационных технологий в области спорта / О.В. Савельева, Л.А. Иванова, В.И. Шеханин // Социальное поведение молодежи в Интернете: новые тренды в эпоху глобализации : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Самара, 2015. – С. 182-188.
12. Серов С.В. Направления развития информационных технологий в области физической культуры и спорта // Труды кафедры биомеханики университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2020. – № 14. – С. 45-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47286851 (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.
13. Современные методы сбора, обработки и анализа данных для научно-методического обеспечения спортивной деятельности : метод. пособие / А.А. Банаян, В.В. Георгиади, А.К. Лашкуль, Н.В. Шуняева. – Санкт-Петербург : СПбНИИФК, 2022. – 44 с. – Библиогр.: с. 41-44 (46 назв.).
14. Хахалева Е.Н. Информационные технологии в спорте / Е.Н. Хахалева, А.О. Болотов // Наукоемкие технологии и инновации (23 научные чтения) : Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 65-летию БГТУ им. В.Г. Шухова. – Белгород, 2019. – Т. 9. – С. 66-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39184591 (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.
15. Цифровизация в сферах физической культуры, спорта и туризма : монография / А. С. Сигидаев, В. П. Клочков, А. Ю. Близневский [и др.] ; Воен.-мед. акад. им. С.М. Кирова [и др.]. – Курган : БИЦ Курган. гос. ун-та, 2022. – 200 с. – Библиогр.: с. 158-199 (275 назв.).