Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 18 из 25 возможных || в базе запросов: 53731
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50371
Здравствуйте, помогите подобрать источники к курсовой работе по теме «Лечение пациентов с инфекционным мононуклеозом». Спасибо.
Ответ [2023-11-21 18:33:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Баранова И.П. Инфекционный мононуклеоз: клиническая характеристика и противовирусная терапия / И.П. Баранова, Д.Ю. Курмаева, О.Н. Лесина ; Пензенский ин-т усовершенствования врачей. – Пенза, 2014. – 115 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 94-113 (195 назв.).
2. Касымова Е.Б. Актуальный подход к диагностике и лечению инфекционного мононуклеоза герпесвирусной этиологии / Е.Б. Касымова, О.А. Башкина, Г.Г. Руденко // Экспериментальная и клиническая фармакология. – 2022. – Т. 85, № 11. – С. 19-25.
3. Касымова Е.Б. Ключевые вопросы диагностики и лечения инфекционного мононуклеоза / Е.Б. Касымова, О.А. Башкина, Х.М. Галимзянов // Астраханский медицинский журнал. – 2016. – Т. 11, № 3. – С. 38-44. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27381384 (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Кокорева С.П. Современный взгляд на лечение инфекционного мононуклеоза у детей / С.П. Кокорева, В.Б. Котлова, О.А. Разуваев // Прикладные информационные аспекты медицины. – 2016. – Т. 19, № 4. – С. 205-211. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27535098 (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Краснова Е.И. Инфекционный мононуклеоз у детей : руководство / Е.И. Краснова, А.В. Васюнин ; Новосибирский гос. мед. ун-т. – Новосибирск : Сибмедиздат НГМУ, 2007. – 95 с. : ил. – Библиогр.: с. 93-95.
6. Новые подходы к терапии инфекционного мононуклеоза / Ю.Г. Притулина, В.В. Кунина, А.А. Монастырский [и др.] // Лечащий врач. – 2019. – № 9. – С. 57. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-podhody-k-terapii-infektsionnogo-mononukleoza (дата обращения: 21.11.2023).
7. Разгуляева А.В. Специфическая этиотропная терапия инфекционного мононуклеоза / А.В. Разгуляева, О.П. Уханова // Научные итоги года: достижения, проекты, гипотезы. – 2011. – № 1/2. – С. 21-23. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsificheskaya-etiotropnaya-terapiya-infektsionnogo-mononukleoza (дата обращения: 21.11.2023).
8. Совершенствование терапии инфекционного мононуклеоза Эпштейна-Барр вирусной этиологии у детей / С.А. Крамарев, В.О. Шадрин, В.В. Евтушенко [и др.] // Актуальная инфектология. – 2018. – Т. 6, № 2. – С. 87-92. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35070391 (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Эффективность применения Виферона в комплексной терапии ВЭБ-инфекции у взрослых / Ю.Г. Притулина, В.В. Кунина, Д.В. Бабенкова [и др.] // Инфекционные болезни. – 2019. – Т. 17, № 4. – С. 74-78. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42382206 (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
10. Якушина С.А. Принципы терапии хронической Эпштейна-Барр вирусной инфекции и ассоциированных заболеваний / С.А. Якушина, Л.Б. Кистенева, С.Г. Чешик // Российский вестник перинатологии и педиатрии. – 2019. – Т. 64, № 2. – С. 38-46. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37416054 (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Инфекционные болезни -- ;