Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50370
Здравствуй, помогите пожалуйста подобрать источники для курсовой работы по теме Лечение гипертонической болезни 2 степени. СПАСИБО!
Ответ [2023-11-22 20:05:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Белякова И.В. Клиническая фармакология препаратов, используемых для лечения артериальной гипертонии. Рациональная фармакотерапия артериальной гипертонии на основе современных рекомендаций : учеб.-метод. пособие / И.В. Белякова, Н.А. Воробьева ; Северный гос. мед. ун-т. – 2-е изд., доп. – Архангельск : ФГБОУ ВО "Северный гос. мед. ун-т", 2020. – 102 с. : цв. ил., портр., табл. – (Клинич. фармакология). – Библиогр.: с. 96-97 (16 назв.).
2. Борисова Е.В. Влияние фиксированной комбинации Валсартан/Амлодипин на уровень артериального давления и параметры жесткости сосудов у пациентов с эссенциальной гипертонией 1-2 степени / Е.В. Борисова, А.И. Кочетков, О.Д. Остроумова // Рациональная фармакотерапия в кардиологии. – 2018. – Т. 14, № 6. – С. 831-839. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36907124 (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Влияние Периндоприла на параметры микроциркуляции и когнитивные функции у пациентов с артериальной гипертонией I-II степени / Н.В. Орлова, И.И. Чукаева, Н.Д. Карселадзе, И.А. Аляутдинова // Лечебное дело. – 2015. – № 2. – С. 38-45. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-perindoprila-na-parametry-mikrotsirkulyatsii-i-kognitivnye-funktsii-u-patsientov-s-arterialnoy-gipertoniey-i-ii-stepeni (дата обращения: 22.11.2023).
4. Дьяков И.Н. Фармакоэкономическая эффективность фиксированной комбинации периндоприла аргинин + амлодипин (Престанс) при лечении артериальной гипертонии 1-2-й степени (по результатам программы Превосходство) / И.Н. Дьяков, О.Д. Остроумова // Атмосфера. Новости кардиологии. – 2017. – № 2. – С. 10-16. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30004839 (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Круглов В.А. Классификация, диагностика и лечение гипертонической болезни : руководство / В.А. Круглов. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 95 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 93-95 (30 назв.).
6. Леонтьева И.В. Лечение артериальной гипертензии у детей и подростков // Российский вестник перинатологии и педиатрии. – 2019. – Т. 64, № 1. – С. 15-24. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lechenie-arterialnoy-gipertenzii-u-detey-i-podrostkov-1 (дата обращения: 22.11.2023).
7. Первые результаты российского многоцентрового проспективного клинического исследования Victory II: эффективность и безопасность препаратов Вамлосет® и Ко-Вамлосет у пациентов с артериальной гипертонией 2 и 3-й степени / И.Е. Чазова, Т.В. Мартынюк, О.В. Родненков [и др.] // Системные гипертензии. – 2020. – Т. 17, № 2. – С. 36-47. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervye-rezultaty-rossiyskogo-mnogotsentrovogo-prospektivnogo-klinicheskogo-issledovaniya-victory-ii-effektivnost-i-bezopasnost (дата обращения: 22.11.2023).
8. Подзолков В.И. Рациональные комбинации в лечении артериальной гипертонии / В.И. Подзолков, А.И. Тарзиманова // Рациональная фармакотерапия в кардиологии. – 2010. – Т. 6, № 2. – С. 192-196. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ratsionalnye-kombinatsii-v-lechenii-arterialnoy-gipertonii (дата обращения: 22.11.2023).
9. Современные подходы к лечению артериальной гипертензии у детей и подростков: обзор клинических рекомендаций / Л.А. Балыкова, И.В. Леонтьева, А.В. Краснопольская [и др.] // Вопросы современной педиатрии. – 2021. – Т. 20, № 4. – С. 271-281. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46713745 (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.
10. Чазова И.Е. Диагностика и лечение артериальной гипертонии / И.Е. Чазова, Ю.В. Жернакова // Системные гипертензии. – 2019. – Т. 16, № 1. – С. 6-31. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-i-lechenie-arterialnoy-gipertonii-1 (дата обращения: 22.11.2023). Клинические рекомендации, разработанные экспертами Российского медицинского общества по артериальной гипертонии.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;