Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50334
Добрый день! Буду признательна за подбор литературных источников по теме : "Особенности ассертивного поведения у людей с разным уровнем эмоционального интеллекта". Заранее благодарю
Ответ [2023-11-20 17:57:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Андреева И.Н. Рефлексивный эмоциональный интеллект у студентов с различным уровнем ассертивности / И.Н. Андреева, А.О. Мырадова // Человеческий фактор: Социальный психолог. – 2020. – № 1. – С. 278-288. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42969597 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Березенко И.П. Эмоциональный интеллект как основа эффективного воздействия на целевую аудиторию // Коммуникология : электрон. науч. журн. – 2020. – Т. 5, № 3. – С. 83-95. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnyy-intellekt-kak-osnova-effektivnogo-vozdeystviya-na-tselevuyu-auditoriyu (дата обращения: 20.11.2023).
3. Валиуллина Е.В. Анализ взаимосвязи эмоционального интеллекта с некоторыми коммуникативными свойствами личности // Вестник общественных и гуманитарных наук. – 2021. – Т. 2, № 3. – С. 53-59. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://hssb.elpub.ru/jour/article/view/113 (дата обращения: 20.11.2023).
4. Валиуллина Е.В. Эмпатия как компонент эмоционального интеллекта в аспекте ассертивности личности // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2021. – № 3 (51). – С. 95-98. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/empatiya-kak-komponent-emotsionalnogo-intellekta-v-aspekte-assertivnosti-lichnosti (дата обращения: 20.11.2023).
5. Голубева Н.Н. Проблемы ассеривности и эмоционального интеллекта в профессиональной деятельности // Сборник статей международных научных конференций. – Кемерово, 2016. – С. 21-23.
6. Гончаров В.С. Эмоциональный интеллект и базисные убеждения в корпусе личностных черт будущего специалиста // Балтийский морской форум. – Калининград, 2020. – С. 223-227. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44718191 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Деревянко С.П. Методика тренинга эмоционального интеллекта как инструмента повышения психологического благополучия виктимной личности // Балканско научно обозрение. – 2019. – Т. 3, № 1 (3). – С. 74-77. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-treninga-emotsionalnogo-intellekta-kak-instrumenta-povysheniya-psihologicheskogo-blagopoluchiya-viktimnoy-lichnosti (дата обращения: 20.11.2023).
8. Катасанова А.В. Теоретический аспект взаимосвязи эмоционального интеллекта и ассертивности // Психологическое здоровье человека: жизненный ресурс и жизненный потенциал. – Красноярск, 2023. – С. 314-319.
9. Одинцова М.А. Копинг-стратегии преодоления и жизнестойкость людей с разным уровнем эмоционального интеллекта / М.А. Одинцова, О.В. Баринова, Е.В. Гурова // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия E. Педагогические науки. – 2017. – № 7. – С. 75-80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/koping-strategii-preodoleniya-i-zhiznestoykost-lyudey-s-raznym-urovnem-emotsionalnogo-intellekta?ysclid=lp713uxtyz451682846 (дата обращения: 20.11.2023).
10. Федорова О.Ю. Копинг-стратегии студентов с разным уровнем эмоционального интеллекта // Проблемы теории и практики современной психологии : материалы ХХI Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Иркутск, 29–30 апреля 2022 г. / ФГБОУ ВО «ИГУ» ; [редкол.: И. А. Конопак [и др.]]. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2022. – С. 551-554. – Электронная копия доступна на сайте ИГУ. URL: https://isu.ru/export/sites/isu/ru/conferences/psy_isu/conf1/2022/.galleries/docs/Sbornik_materialov_29-30_04_2022.pdf#page=553 (дата обращения: 20.11.2023).
11. Шамиева В.А. Ассертивность в структуре личности субъекта адаптации // Социально-гуманитарные науки на Дальнем Востоке : сб. ст. – Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 2009. – № 4. – С. 79-83.
12. Шейнов В.П. Ассертивность, незащищенностъ от манипуляций и эмоциональный интеллект индивидов // Системная психология и социология. – 2019. – Т. 3, № 31. – С. 38-45. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://systempsychology.ru/J/Vol31Ar4.pdf (дата обращения: 20.11.2023).