Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50319
Уважаемые сотрудники! Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Ленинградские электростанции в годы блокады и деятельность сотрудников электростанций по обороне Ленинграда и обеспечению города энергией".
Спасибо!
С уважением, Григорьева С.А.
Ответ [2023-11-18 12:37:48] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленных библиографических разысканий и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС сделать невозможно. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, НЭБ еLibrary, CyberLeninka, ИПС Google):
1. Авданин В.В. К вопросу о научно-техническом сотрудничестве СССР с западными странами в области энергетики // Управленческое консультирование. – 2022. – № 4 (160). – С. 99-110. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-nauchno-tehnicheskom-sotrudnichestve-sssr-s-zapadnymi-stranami-v-oblasti-energetiki (дата обращения: 17.11.2023).
2. Белогорцева Н.А. Электроэнергетические мощности на пределе возможного: опыт мобилизации экономики СССР в годы Великой Отечественной войны / Н.А. Белогорцева, Е.Д. Мельничук // Молодежь и наука: шаг к успеху : сб. тр. 4-й Всерос. науч. конф. перспективных разработок молодых ученых. – Курск, 2020. – С. 175-178. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42627454 (дата обращения: 17.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Ленинград в борьбе за выживание в блокаде : в 3. кн. / Г.Л. Соболев ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург : ИД СПбГУ, 2017. – Кн. 3. – 747 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2014-5/721
4. Ленинград и Ленинградская область в Великой Отечественной войне : указ. лит. за [1985–2016] гг. : в 3 вып. / Рос. нац. б-ка ; ред.: А.П. Керзум, Э.А. Урусова. – Санкт-Петербург : РОСТ : Астерион, 2014–2017. – (Библиотека Евразийского международного научно-аналитического журнала «Проблемы современной экономики»). Шифр РНБ: С 2014-1/30. – Электрон. версия представлена на сайте РНБ.
5. Ленков В.А. Кабель жизни. Прорыв энергетической блокады Ленинграда // Россия и мир в исторической ретроспективе : сб. тр. XXIX междунар. науч. конф., посвященной 320-летию основания Санкт-Петербурга. – Санкт-Петербург, 2023. – Т. 2. – С. 1150-1155. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=52080820 (дата обращения: 17.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Энергетики в Великой Отечественной войне : воспоминания старейших энергетиков / [сост. А.М. Маринов и др.]. – Москва : Энергоатомиздат, 1985. – 160 с. : ил. Шифр РНБ: 85-5/4947
Для самостоятельного просмотра рекомендуем библиографический справочный ресурс на сайте РНБ: электронный путеводитель по Петербурговедению (открыть ссылку).
Также рекомендуем сайты:
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.