Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50318
Здравствуйте, делаю проект - методичка для изучения и повторения времен английского языка, прошу помочь с составлением списка литературы, заранее спасибо!
Ответ [2023-11-17 16:38:04] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует огромное количество публикаций. К тому же, Вы не указали, для какой ступени обучения будет предназначена Ваша методичка. Предлагаем выборочный список литературы из фондов РНБ:
1. Английский язык. Времена глаголов. Формы и согласование / Lingua ; ред. Л. Ковальчук. – Москва : АСТ, 2020. – [64] с. – (Удобный способ выучить).
2. Анохина Н.В. Практическая грамматика английского языка : видо-временные формы глагола : учеб.-метод. материалы для студентов 1-2 курсов пед. вузов / Н.В. Анохина, Л.А. Ахметова ; Стерлитамак. гос. пед. акад. им. Зайнаб Биишевой. – Стерлитамак : редакционно-издательский отдел Стерлитамакской гос. пед. акад., 2008. – 395 с. – Библиогр.: с. 381-382.
3. Дягилева С.З. Время и глагол в английском языке : метод. пособие по грамматике / Дягилева С.З. – Москва : Спутник+, 2014. – 125 с.
4. Карзанова Н.А. Самые настоящие времена английского языка : учеб. пособие / Наталия Карзанова. – Москва : Перо, 2023. – 120 с.
5. Кашаев А.А. Первый шаг к временам английского глагола: обучение грамматическому оформлению высказываний на английском языке в начальной школе (2-3 год обучения) на примере развития навыков в употреблении Present Indefinite (Simple) с использованием инновационных подходов и средств обучения : учеб.-метод. пособие / А.А. Кашаев ; Рязанский и-т развития образования. – Рязань : Изд-во Рязанского ин-та развития образования, 2019. – 153, [1] с. – Библиогр.: с. 109.
6. Клементьева Т.Б. Времена в английской грамматике / Татьяна Клементьева. – Москва : Айрис-пресс, 2005. – 345, [1] с. – (Английский клуб . Intermediate).
7. Коптева О.В. Времена в английском языке : учеб.-метод. пособие / О.В. Коптева ; Казан. нац. исслед. техн. ун-т им. А.Н. Туполева – КАИ. – Казань : Изд-во Казанского гос. техн. ун-та (КНИТУ-КАИ), 2012. – 119, [1] с. – Библиогр.: с. 118.
8. Мизинина И.Н. Все времена английского глагола / И. Мизинина. – Москва : ООО Н-ПРО, 2006. – 65 с.
9. Парицкая Т.И. Verb Tense : учеб.-метод. пособие по грамматике англ. яз. для студентов 1 курса гуманитар. специальностей / Т.И. Парицкая, И.А. Степанова ; Высш. шк. экономики, С.-Петерб. фил., Каф. иностр. яз. – Москва ; Санкт-Петербург : НИУ "Высшая школа экономики", 2012. – 65 с.
10. Планина Н.А. Система времен английского глагола. Страдательный залог : метод. пособие по англ. яз. / Н.А. Планина ; Ковров. гос. технол. акад. – Ковров : КГТА, 2001. – 30, [1] с. – Библиогр.: с. 30.
11. Синглтон К. Времена английских глаголов. Косвенная речь в английском языке / Кен Синглтон ; рус. версия Е.В. Угаровой. – Москва : Айрис-Пресс, 2005. – 126, [2] с. – (Английский клуб. Intermediate).
12. Тюленев С.В. Времена английских глаголов : английский для менеджеров и бизнесменов: кратко, ясно, просто / С.В. Тюленев. – Москва : АСТ : Астрель, 2007. – 31 с.
13. Угарова Е.В. Все времена английских глаголов : [краткий справочник] / Е.В. Угарова. – Москва : Айрис Пресс, 2020. – 94, [1] с. – (Английский – это просто)
14. Френк И. Английский язык. Времена глаголов : [для младшего и среднего школьного возраста] / Френк Ирина. – Москва : АСТ : Lingua, 2020. – 94, [2] с. – (Рекомендовано Lingua). – (Английский для школьников).
15. English tenses in tables and exercises : метод. разработки по грамматике англ. яз. / Мордов. гос. ун-т им. Н.П. Огарева ; сост. О.Г. Бутяева, Н.Г. Комиссарова. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2009. – 53, [3] с. – Библиогр. в конце кн.