Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50305
Здравствуйте!
Я ищу информацию и картины петербургского художника-декоратора Лазаря Абрамовича Лейферта (1869-1919).
Ответ [2023-11-16 15:16:32] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем материалы, в которых, помимо Лазаря Лейферта, упоминаются его отец и брат, также имевшие отношение к театру (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Беляев Ю.Д. Статьи о театре / Юрий Беляев ; С.-Петерб. гос. театр. б-ка. – Санкт-Петербург : Гиперион, 2003. – 432 с., [1] л. – Электронная копия доступна на сайте Krispen. URL: https://krispen.ru/knigi/belyaev_ju_01.docx (дата обращения: 16.11.2023).
2. Конечный А. Как всё начиналось // Литературный факт. – 2017. – Т. 4. – С. 326-357. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kak-vsyo-nachinalos (дата обращения: 16.11.2023).
3. Конечный А. Какую арлекинаду видел Александр Бенуа в площадном балаганном театре? // Литературный факт. – 2017. – Т. 5. – С. 225-235. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kakuyu-arlekinadu-videl-aleksandr-benua-v-ploschadnom-balagannom-teatre (дата обращения: 16.11.2023).
4. Лазарь Абрамович Лейферт // Geni : сайт. – [Б.м.], 2023. – URL: https://www.geni.com/people/%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D0%9B%D0%B5%D0%B9%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%82/6000000113806455283 (дата обращения: 16.11.2023).
5. Ландер И.Г. Город как альбом (Серия "Забытый Петербург" издательства "Гиперион") // Печать и слово Санкт-Петербурга (Петербургские чтения-2016). – Санкт-Петербург, 2017. – С. 186-193. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32794512 (дата обращения: 16.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Лейферт, Лазарь Абрамович // Бирюч Петроградских Государственных театров : электрон. версия журн. — 1921. — Сб. II. – С. 412. – URL: http://biruch.privar.ru/index.php?view=page&action=show&id=1586 (дата обращения: 16.11.2023).
7. Мнемозина: Документы и факты из истории отечественного театра XX века. – Москва : Индрик, 2009. – Вып. 4. – 886 с. – Электронная копия доступна на сайте Театральной библиотеки Сергеева. URL: http://teatr-lib.ru/Library/Mnemozina/Mnemoz_4/ (дата обращения: 16.11.2023).
8. Самойлова Е.П. Из творческой истории литературнохудожественной игры «Блоха»(1924-1931 гг.) : «Дериваты» // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 2 (57). – С. 381-384. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-tvorcheskoy-istorii-literaturnohudozhestvennoy-igry-bloha-1924-1931-gg-derivaty (дата обращения: 16.11.2023).
9. Сизова И.И. Жанровые формы театра-балагана в художественно-эстетическом поиске Л. Н. Толстого // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2020. – Т. 13, № 8. – С. 20-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43842154 (дата обращения: 16.11.2023). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем также обратиться в Санкт-Петербургскую государственную театральную библиотеку (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;