Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50301
Добрый вечер! Буду очень Вам благодарен в поиске Списка литературы для 2-х рефератов по темам:
1. "Общие принципы предупреждения конфликтов в спорте"
2. "Проблема эффективности коммуникаций"
С Уважением, к Вам, Евгений!
Ответ [2023-11-16 14:24:55] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы по первой теме (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абдулхаликова А.Н. Влияние конфликтов на личность спортсмена и взаимоотношения в команде // Дни студенческой науки : сб. науч. тр. II междунар. студ. конф. – Казань, 2019. – С. 154-157. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39177182 (дата обращения: 16.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Абзалов И.А. Конфликтология спорта его аспекты и анализы // Вестник Педагогического университета. Серия 2, Педагогики и психологии, методики преподавания гуманитарных и естественных дисциплин. – 2022. – № 4 (14). – С. 14-19. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://pedagog.tgpu.tj/doc/2022/n4/%E2%84%964_(14)_2022.pdf (дата обращения: 16.11.2023).
3. Буссаха А. Прогнозирование конфликта в женских гандбольных командах / А. Буссаха, М.В. Жийяр, Н.С. Маркарян // Актуальные научно-методические проблемы подготовки спортсменов в игровых видах спорта : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Москва, 2019. – С. 158-165. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГЦОЛИФК. URL: https://se.sportedu.ru/sites/se.sportedu.ru/files/sbornik_vnpk_2019_red.pdf (дата обращения: 16.11.2023).
4. Германов Г.Н. Основные теоретические положения и подходы изучения проблемы прогнозирования и предупреждения социально-психологических конфликтов в спорте / Г.Н. Германов, С.Н. Монастырев // Юридическая психология. – 2012. – № 4. – С. 32-34. – Электронная версия представлена на сайте "Мудрый юрист". URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/57365-osnovnye-teoreticheskie-polozheniya-podkhody-izucheniya-problemy-prognozirovaniya (дата обращения: 16.11.2023).
5. Кабулова Л.А Управление конфликтами в сфере физической культуры и спорта / Л.А. Кабулова, К.Я. Айдаев, Л.А. Гремина // Инновации в науке и практике : сб. ст. по материалам XIII междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – Ч. 2. – С. 16-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37162472 (дата обращения: 16.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Милецкий В.П. Социодинамика спорта как института конфликторазрешения в современной России / В.П. Милецкий, Д.Н. Черезов // Конфликтология. – 2017. – № 1. – С. 124-142.
7. Саболевский И.Р. Трансактный анализ в предупреждении конфликтов в танцевальном спорте / И.Р. Саболевский, М.С. Бойко // Социальный мир: роль молодежи в решении проблем XXI века : материалы XVI междунар. науч.-практ. конф. учащихся, студентов и молодых исследователей / Фил. Рос. гос. социал. ун-та в г. Минске. – Минск, 2019. – С. 234-236.
8. Теренина А.А. Особенности управления конфликтами в спортивных организациях / А.А. Теренина, Е.В. Мирзоева // Психология. Историко-критические обзоры и современные исследования. – 2018. – Т. 7, № 1A. – С. 164-172. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика РОДИС". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-psycology-2018-1/18-terenina-mirzoeva.pdf (дата обращения: 16.11.2023).
9. Филиппович Х.Н. Взаимосвязь типов реагирования в конфликте с психическими состояниями спортсменов / Х.Н. Филиппович, Т.В. Огородова // Рудиковские чтения : материалы XIII междунар. науч.-практ. конф. психологов физической культуры и спорта. – Москва, 2017. – С. 528-531. – Электронная копия сборника доступна на сайте АлтГУ. URL: https://case.asu.ru/files/form_312-27372.pdf (дата обращения: 16.11.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.