Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50285
Добрый день, помогите, пожалуйста, с источниками по теме: НАУЧНАЯ ЛИТЕРАТУРА О РУССКОМ И ЗАРУБЕЖНОМ АВАНГАРДЕ; РАБОТЫ ХУДОЖНИКОВ-ДИЗАЙНЕРОВ С СЕРЕДИНЫ 20 ВЕКА, СВЯЗАННЫЕ С ИСТОРИЧЕСКИМ АВАНГАРДОМ И ПРИМЕНЯЮЩИХ СИНТЕЗ МАТЕРИАЛОВ И ТЕХНИК.
СПАСИБО!
Ответ [2023-11-15 19:50:00] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 1225, 11650, 33448, 33466, 33656, 43554, 48329, 43009, 6866, 48761, 33687, 33463, 46284, 46397, 47929, 48100, 50119 и 18307 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Авдеева Д.Д. Влияние русского авангарда на дизайн // Дизайн и искусство – стратегия проектной культуры XXI века : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – Ч. 1. – С. 12-15. – Электрон. копия сборника доступна на сайте РГУ им. А.Н. Косыгина. URL: https://rguk.ru/upload/medialibrary/2ac/m8fz3qzph3cq9ddrmc619dmj8v6suonb/%D0%94%D0%98%D0%A1%D0%9A-2019%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%201.pdf?ysclid=lozztbhjx2922897727 (дата обращения: 15.11.2023).
2. Бытачевская Т.Н. Русский авангард как форма организации предметной среды современности // Теория искусства, традиционная культура и творческий процесс: тенденции научных исследований, проблемы терминологии, исторические и междисциплинарные аспекты развития дизайна, декоративно-прикладного и народного искусства и архитектуры, опыт художественно-промышленных школ : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – С. 265-268. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Истина. URL: https://istina.msu.ru/media/publications/article/084/328/9403317/konferentsiya_v_stroganovke.pdf?ysclid=lozzw5b3gd508262473 (дата обращения: 15.11.2023).
3. Голенок М.П. Дизайн в культуре русского авангарда: самоопределение, функционирование, дискурс идентичности // Вестник Вятского государственного университета. – 2007. – № 18. – С. 68-74. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dizayn-v-kulture-russkogo-avangarda-samoopredelenie-funktsionirovanie-diskurs-identichnosti (дата обращения: 15.11.2023).
4. Овчинникова Р.Ю. Монтаж как средство композиционного коллажирования в графическом дизайне // Манускрипт. – 2018. – № 11-1 (97). – С. 153-156. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/montazh-kak-sredstvo-kompozitsionnogo-kollazhirovaniya-v-graficheskom-dizayne (дата обращения: 15.11.2023).
5. Пронин А.А. Опыты авангарда: от утопии к практикам повседневности // Известия высших учебных заведений. Уральский регион. – 2015. – № 3. – С. 121-122. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24993798 (дата обращения: 15.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Пушкарев А.Г. Виктор Вазарели – мастер ХХ века (К 100-летию со дня рождения) // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПУ. – 2009. – № 3. – С. 178-189. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15233068 (дата обращения: 15.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Решетова М.В. Международные промышленные выставки в контексте становления БАУХАУЗа и художественных школ эпохи авангарда // Проектная культура и качество жизни. – 2017. – № 8. – С. 57-66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41538229 (дата обращения: 15.11.2023). – Доступ после регистрации.
8. Решетова М.В. Опыт художественной школы авангарда в становлении отечественного дизайна (на примере международных художественных выставок) // Баухауз и художественные школы эпохи авангарда. – Москва, 2019. – С. 62-63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38142843 (дата обращения: 15.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Шань И. Концепция П. Бюргера как инструмент анализа современного взгляда на конструктивизм // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник РГХПУ им. С.Г. Строганова. – С. 231-238. – Электронная копия доступна на сайте РГХПУ им. С.Г. Строганова. URL: https://академия-строганова.рф/uploads/catalogfiles/4324_25-shan.pdf (дата обращения: 15.11.2023).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Дизайн -- ;