Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52666
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50283
Вопрос . Необходимо подобрать литературу по теме:
Влияние прокатки Pb-анодов на показатели процесса электролиза и сроки службы анодного парка
Ответ [2023-11-15 15:36:00] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы. (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Архипов П. Анодная поляризация сплавов свинца / П.А. Архипов, С.П. Архипов, А.С. Холкина // Физическая химия и электрохимия расплавленных и твердых электролитов : сб. науч. тр. XVIII Рос. конф. (с междунар. участием). – Екатеринбург, 2020. – С. 19-20.
2. Берман С.И. Прокатка листов и лент из тяжелых цветных металлов / С.И. Берман. – Москва : Металлургия, 1977. – 264 с. : ил. – Библиогр.: с. 258-264 (247 назв.)
3. Дунаев Ю.Д. Нерастворимые аноды из сплавов на основе свинца / Ю.Д. Дунаев. – Алма-Ата : Наука, 1978. – 316 с. : ил. – Библиогр.: 703 назв.
4. Ильин В.А. Цинкование, кадмирование, лужение и свинцевание / В.А. Ильин ; под ред. П.М. Вячеславова. – 4-е изд, перераб. и доп. – Ленинград : Машиностроение, 1977. – 95 с. : граф. – (Библиотечка гальванотехника ; Вып. 2). – Библиогр.: с. 94 (13 назв.)
5. Кашицина М.Ю. Анодная активность и коррозионная стойкость сплавов на основе Pb / М.Ю Кашицина, Д.В. Матвеев, А.А. Бачаев // Будущее технической науки : сб. материалов XV Междунар. молодеж. науч.-техн. конф. – Нижний Новгород, 2016. – С. 449.
6. Кирьяков Г.3. О закономерностях влияния добавок на стойкость свинцового анода / Г.З. Кирьяков, Ю.Д. Дунаев, В.Г. Бундже // Труды Института химических наук (АН Каз. ССР). – 1967. – Т. 18. – С. 6-18. – Библиогр.: 28 назв.
7. Крамков И.С. Изучение поведения анодов из свинца и его сплавов в электролите хромирования / И.С. Крамков, М.Ю. Токов, В.И. Харламов // Успехи в химии и химической технологии. – 2010. – Т. 4, № 9 (114). – С. 39-42 : ил. – Библиогр.: 3 назв.
8. Металлургия свинца : учеб. пособие / Ю.П. Романтеев, А.Н. Федоров, С.В. Быстров, А.А. Комков ; под ред. В.П. Быстрова. – Москва : Учеба, 2005. – 213 с. : ил. – Библиогр.: с. 213.
9. Практика использования анодов из свинца и его сплавов в процессах хромирования / И.С. Крамков, Н.С. Григорян, К.Н. Смирнов, В.И. Харламов // Покрытия и обработка поверхности. Эффективность, качество, конкурентоспособность : сб. тез. IV Междунар. конф. – Москва, 2007. – С. 76-78.
10. Применение двухкамерного погружного электрохимического модуля (ПЭМ) для повышения устойчивости свинцового анода в агрессивных средах / С.С. Кругликов, Н.Е. Некрасова, Х.А. Невмятуллина [и др.] // Гальванотехника и обработка поверхности. – 2016. – Т.24, № 1. – С. 22-25. – Библиогр.: 12 назв.
11. Серебренников В.Н. Горячая прокатка тяжелых цветных металлов и сплавов: (Сопротивление деформации, формоизменение, уширение и оптимальные режимы прокатки) / В.Н. Серебренников, А.Ф. Мельников. – Москва : Металлургия, 1969. – 243 с. : ил. – Библиогр.: с. 237-243 (186 назв.)
12. Hein K. Blei als Anodenwerkstoff bei der elektrochemischen Metallabscheidung / K. Hein, S. Timur, U. Biermann // Galvanotechnik. – 1995. – Bd. 86, N 12, – S. 3912-3918.
Свинец – как анодный материал для электрохимических процессов.
13. Insoluble anodes used in hydrometallurgy / I. Ivanov, Y. Stefanov, Z. Noncheva [et al.] // Hydrometallurgy. – 2000. – Vol. 57, N 2. – P. 109-124. – Bibliogr: 35 ref.
Нерастворимые аноды в гидрометаллургии. Часть I. Коррозионная устойчивость анодов из свинца и его сплавов.
14. Insoluble anodes used in hydrometallurgy / I. Ivanov, Y. Stefanov, Z. Noncheva [et al.] // Hydrometallurgy. – 2000. – Vol. 57, N 2. – P. 125-139 : il. – Bibliogr: 29 ref.
Нерастворимые аноды в гидрометаллургии. Часть II. Анодное поведение электродов из свинца и его сплавов.
Рекомендуем сайт (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Химические науки -- ;