Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50271
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Развитие творческих способностей в обучении иноязычному письму на уроках иностранного языка "
Ответ [2023-11-14 20:10:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Вторушина Н.Ю. Письмо и письменная речь в обучении иностранному языку // Альманах современной науки и образования. – 2010. – № 1-2. – С. 129-132. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2010_1-2_46.pdf (дата обращения: 14.11.2023).
2. Вышенцова Ю.В. Использование творческих заданий при обучении письменной речи на уроках иностранного языка / Ю.В. Вышенцова, Н.Б. Гайлис, Н.Г. Дегтярь // Философия образования, психология и педагогика: теоретические и практические аспекты современных исследований. – Москва, 2015. – С. 25-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25111834 (дата обращения: 14.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Григорьева Е.С. Активные формы работы в обучении творческому письму на уроке иностранного языка // Студент и наука (гуманитарный цикл) – 2020. – Магнитогорск, 2020. – С. 1519-1524. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: – Доступ после регистрации. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43056771 (дата обращения: 14.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Кащеева А.В. Современные подходы к обучению письму на иностранном языке // Социально-экономические явления и процессы. – 2013. – № 6 (052). – С. 191-194. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-obucheniyu-pismu-na-inostrannom-yazyke (дата обращения: 14.11.2023).
5. Колесников А.А. Развитие творчества старшеклассников средствами креативного ситуативно-кооперативного письма на иностранном языке / А.А. Колесников, Е.Г. Тарева // Язык и культура. – 2018. – № 43. – С. 165-184. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tvorchestva-starsheklassnikov-sredstvami-kreativnogo-situativno-kooperativnogo-pisma-na-inostrannom-yazyke (дата обращения: 14.11.2023).
6. Макарова Ю.А. Креативное письмо с использованием музыки для эффективного обучения иноязычной письменной речи и развития творческих способностей студентов неязыкового вуза // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2015. – № 4 (157). – С. 87-92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kreativnoe-pismo-s-ispolzovaniem-muzyki-dlya-effektivnogo-obucheniya-inoyazychnoy-pismennoy-rechi-i-razvitiya-tvorcheskih-sposobnostey (дата обращения: 14.11.2023).
7. Макарова Ю.А. Методический потенциал конкретной поэзии в обучении иноязычной письменной речи // Научно-педагогическое обозрение. – 2023. – № 3 (49). – С. 51-57. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskiy-potentsial-konkretnoy-poezii-v-obuchenii-inoyazychnoy-pismennoy-rechi (дата обращения: 14.11.2023).
8. Макарова Ю.А. Техника «Креативное письмо на основе литературных текстов» в процессе обучения иноязычной письменной речи // Актуальные вопросы современной науки. – 2015. – № 42. – С. 190-196. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnika-kreativnoe-pismo-na-osnove-literaturnyh-tekstov-v-protsesse-obucheniya-inoyazychnoy-pismennoy-rechi (дата обращения: 14.11.2023).
9. Сычева Л.В. Роль письма в методике преподавания русского языка как иностранного // Актуальные вопросы современной филологии и журналистики. – 2015. – № 4 (18). – С. 102-105. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-pisma-v-metodike-prepodavaniya-russkogo-yazyka-kak-inostrannogo (дата обращения: 14.11.2023).
См. также ответ на запрос № 43351.