Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5027
Эмоциональная сфера детей-сирот с ЗПР.
Ответ [2006-10-25 13:08:04] :
Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам перечень изданий более общего характера (источники – ЭК РНБ, Бд АРБИКОН):
1. Гайфуллина Л. К. Личностно ориентированная коррекция эмоциональных проявлений у младших школьников с задержкой психического развития : автореф. дис. … канд. пед. наук / Гайфуллина Л. К. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – Москва, 2004. – 16 c. Шифр РНБ: 2005-4/17881
2. Деревянкина Н. А. Особенности эмоциональной сферы дошкольников с задержкой психического развития : автореф. дис. … канд. психол. наук / Деревянкина Н. А. ; [Яросл. гос. пед. ун-т]. – Ярославль, 2005. – 25 с. Шифр РНБ: 2006-4/27019
3. Докутович В. В. Диагностико-коррекционная работа с детьми раннего возраста с ЗПР / В. В. Докутович, К. А. Битюшкова // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития .— 2005 .— № 1 .— С. 37-48 ; Продолжение. – 2005 .— N 2 .— С. 35-38 .
4. Залесская О. В. Младшие школьники с ЗПР: уроки общения : пособие для практического психолога / О.В. Залесская. – Москва : Школьная Пресса, 2005. – 28 с. – (В помощь специалисту). – (Воспитание и обучение детей с нарушениями развития : библиотека журнала; Вып. 28, 1 полугодие 2005 г.). – (Коррекция. Развитие). – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2005-4/25746
5. Интеллектуально-эмоциональная готовность детей с задержкой психического развития к школьному обучению : учеб.-метод. пособие / Балаш. фил. Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского; Авт.-сост. Г.В. Фадина. – Балашов : Николаев, 2003. – 50 с. – Библиогр.: с. 41 (22 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/6702
6. Медведева Е. А. Пути формирования предпосылок и элементов творческого воображения у старших дошкольников с задержкой психического развития в театрализованных играх // Дефектология .— 2000 .— № 1 .— С. 53-60.
7. Павлий Т. Н. Некоторые подходы к изучению и коррекции эмоциональной сферы детей с задержкой психического развития // Дефектология .— 2000 .— № 4 .— С. 36-42 .
8. Салихова Н. В. Психическое развитие детей с ЗПР в условиях интегрированной группы дошкольников : автореф. дис. … канд. психол. наук / Салихова Н. В. ; [Самар. гос. пед. ун-т]. – Самара : Б.и., 2002. – 24 с. Шифр РНБ: 2004-4/28790
9. Сергеева Г. Ф. Коррекция восприятия у детей с задержкой психического развития / Г. Ф. Сергеева, Л. Н. Михайлова // Развитие личности в процессе обучения и воспитания .— 1999 .— Вып. 2 .— С. 169-189.
10. Соколов А. Н. Диагностика уровня развития когнитивной сферы детей старшего дошкольного возраста с ЗПР церебрально-органического генеза : методическое пособие / Соколов А.Н., Бережная Н.Ф., Илюхина В.А.; Рос. акад. наук, Ин-т мозга человека. – Санкт-Петербург : Институт мозга человека РАН, 2004. – 50 с. Библиогр.: с. 49-50 (20 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/18583
11. Стернина Т. З. Понимание эмоциональных состояний другого человека с детьми в ЗПР : автореф. дис. … канд. психол. наук / АПН СССР, НИИ дефектологии. – М., 1988. – 16 с. Шифр РНБ: А88/21791
12. Фадина Г. В. Формирование интеллектуально-эмоциональной готовности детей с задержкой психического развития к школьному обучению : автореф. дис. … к.п.н. / Фадина Г. В. ; [Саратов. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. -Саратов, 2001. – 25 с. Шифр РНБ: 2003-4/4019
13. Шевченко С. Г. Ознакомление с окружающим миром и развитие речи дошкольников с ЗПР : пособие для дефектологов и воспитателей дошкольных учреждений / С.Г. Шевченко. – Москва : Школьная Пресса, 2005. – 80 с. – (В помощь специалисту). – (Коррекция развития). – (Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. Библиотека журнала; Вып. 38). Шифр РНБ: 2005-4/48153
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Также см. раздел каталога выполненных запросов ВСС Работа с детьми с задержкой психического развития .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Психология -- Психология инвалидов -- ;