Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50267
Учебно-показательный музей скульптуры и архитектуры Всероссийской Академии художеств – (Университетская наб., 17) в годы блокады Ленинграда: спасение коллекций в эвакуации и функционирование в блокированном городе. Просьба подобрать литературу и другие возможные источники.
Ответ [2023-11-14 21:14:42] :
Здравствуйте. К сожалению, при поиске в ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» и в справочных изданиях подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ интересующая Вас информация не обнаружена.
Предполагаем, что такая информация может содержаться в материалах периодики соответствующего времени. Просмотр изданий de visu и анализ материала невозможно осуществить в рамках ВСС. Вы можете обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Также Вы можете произвести самостоятельный поиск по следующим ресурсам:
1. Ленинград и Ленинградская область в Великой Отечественной войне : [серия указ. лит. за 1965-2016 гг.] / Рос. нац. б-ка ; сост. С.В. Блохин, Ю.В. Иванов, М.В. Суслова [и др.] ; ред. А.П. Керзум, Э.А. Урусова, Т.Э. Шумилова, С.В. Павлов // Российская национальная библиотека : [сайт]. – Санкт-Петербург, [1998-2021]. – URL: http://nlr.ru/nlr_visit/dep/artupload/media/article/RA2020/NA18363.pdf (дата обращения: 14.11.2023).
2. Подвиг века : художники, скульпторы, архитекторы, искусствоведы в годы Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда : воспоминания, дневники,письма, очерки, лит. записи. – [Ленинград : Лениздат, 1969]. – 391 с. : ил. Шифр РНБ: 69-7/2064 ; Л1 Щ103(2Р=Р)/П-440 ; Ю Т3(2-2СПб)1941-45/П-44
3. Разгонов С.Н. Завещано веками : [о спасении памятников культуры в годы войны и послевоен. годы] / С.Н. Разгонов. – Москва : Молодая гвардия, 1985. – 175 с. : ил. Шифр РНБ: 85-2/3042.
4. Советское общество в воспоминаниях и дневниках : аннот. библиогр. указ. кн., публ. в сб. и журн. : [в 8 т.] / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Науч. б-ка им. А.М. Горького Моск. гос. ун-та им. М.В. Ломоносова ; сост. К.И. Бутина [и др.] ; науч. ред. В.З. Дробижева. – Москва : Книга [и др.], 1987-2017. Шифр РНБ: С К-2/3714.
5. Портал проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга» (открыть ссылку).
6. Портал «Архивы Санкт-Петербурга» (открыть ссылку).
7. БД ИНИОН РАН (открыть ссылку).
8. Науч.-электрон. б-ка eLibrary (открыть ссылку).
9. Науч. электрон б-ка Киберленинка (открыть ссылку).
10. Информационно-поисковая система Академия Google (открыть ссылку).