Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50257
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания магистерской диссертации на тему «Разработка компонентов информационно-аналитических систем в управлении финансовыми рисками в банковском секторе».
Ответ [2023-11-14 19:45:26] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андреева А.В. Информационное управление кредитными и операционными рисками коммерческих банков / А.В. Андреева, А.А. Юдин // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2018. – № 2 (93). – С. 53-56. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32285163 (дата обращения: 14.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Бабаёров Р.А. IT-технологии как инструментарий совершенствования системы экономической безопасности кредитной организации // Экономические науки : сетевое изд. – 2022. – № 208. – С. 189-195. – URL: https://ecsn.ru/wp-content/uploads/202203_189.pdf (дата обращения: 14.11.2023).
3. Бердюгин А.А. Управление риском нарушения информационной безопасности в условиях электронного банкинга // Вопросы кибербезопасности. – 2018. – № 1 (25). – С. 28-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-riskom-narusheniya-informatsionnoy-bezopasnosti-v-usloviyah-elektronnogo-bankinga (дата обращения: 14.11.2023).
4. Борщ Л.М. Информационно-аналитическая оценка механизма управления инвестиционной безопасностью в аспекте снижения рисков / Л.М. Борщ, С.В. Герасимова // Научный вестник: финансы, банки, инвестиции. – 2020. – № 1 (50). – С. 82-95. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-analiticheskaya-otsenka-mehanizma-upravleniya-investitsionnoy-bezopasnostyu-v-aspekte-snizheniya-riskov (дата обращения: 14.11.2023).
5. Калмантаева А.И. Информационно-аналитическая система выявления и нейтрализации финансовых рисков коммерческого банка // Актуальные вопросы устойчивого развития России в контексте ключевых целей национальных проектов : материалы XVIII всерос. студ. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2020. – Т. 2. – С. 142-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44198848 (дата обращения: 14.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Коновалова К.Ю. Вопросы современных теоретических аспектов системы управления рисками в коммерческом банке // Научные известия. – 2017. – № 7. – С. 27-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-sovremennyh-teoreticheskih-aspektov-sistemy-upravleniya-riskami-v-kommercheskom-banke (дата обращения: 14.11.2023).
7. Курныкина О.В. Методические аспекты применения электронных технологий в информационно-аналитическом обеспечении отчетности банка // Учет. Анализ. Аудит. – 2022. – Т. 9, № 5. – С. 34-42. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки Финансового ун-та. URL: http://elib.fa.ru/art2022/bv1808.pdf/download/bv1808.pdf (дата обращения: 14.11.2023).
8. Мэлисова С.А. Информационно-аналитическое обеспечение управления бухгалтерскими рисками // Сибирская финансовая школа. – 2018. – № 2 (127). – С. 87-90 ; № 3 (70). – С. 29-34. https://elibrary.ru/item.asp?id=34944622 ; https://elibrary.ru/item.asp?id=36297551 (дата обращения: 14.11.2023). – Доступ после регистрации.
Возможно, будут интересны публикации в ответах на запросы №№ 38897, 45384, 29629.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.