Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50240
Здравствуйте! Ищу литературе по теме "Тоталитрано- авторитарная модель и сущность политической культуры"
Ответ [2023-11-13 17:37:20] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Ворожейкина Т.Е. Авторитарный режим и общество в России // Неприкосновенный запас. Дебаты о политике и культуре. – 2018. – № 5. – С. 89-112. – Электронная версия доступна на сайте Журнальный Зал. URL: https://magazines.gorky.media/nz/2018/5/avtoritarnyj-rezhim-i-obshhestvo-v-rossii.html (дата обращения: 13.11.2023).
2. Галкин Е.Ю. Сравнительная характеристика тоталитарного и авторитарного политического режима // Научно-практические исследования. – 2019. – № 8/5. – С. 22-28. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41568476 (дата обращения: 13.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гончаров В.Н. Политическая культура в политической системе общества: основные модели // Экономические и гуманитарные исследования регионов. – 2013. – № 1. – С. 62-69. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://cegr.ru/docs/archive/journal_1_2013.pdf (дата обращения: 13.11.2023).
4. Дегтева Д.И. Авторитарный и тоталитарный политические режимы // Вестник Московского государственного открытого университета. Серия: Экономика и право. – 2012. – № 3. – С. 60-73. – Электронная копия доступна на сайте Александра Коновалова. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.11.2023).
5. Зимин В.А. О классификации типов политической культуры // Вестник ВЭГУ. – 2005. – № 23/24. – С. 87-94. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=14796382 (дата обращения: 13.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Кудрявцев Ю.А. Политические режимы: критерии классификации и основные виды // Известия высших учебных заведений. Правоведение. – 2002. – № 1. – С. 195-205. – Электронная копия доступна на сайте Правоведение и политология. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.11.2023).
7. Станкевич К.А. Тоталитарные и авторитарные политические режимы в политике современных государств // Социально-экономические и правовые системы: современное видение : материалы XVII Междунар. cтуденческой науч.-практ. конф. – Омск : ОмГТУ, 2018. – С. 239-242. – Электронная копия доступна на сайте СИБИТ. URL: https://sibit.sano.ru/assets/files/docs4/14-05-2018/10-05-2018.pdf#page=239 (дата обращения: 13.11.2023).
8. Хуан Л. Тоталитарные и авторитарные режимы // Неприкосновенный запас. Дебаты о политике и культуре. – 2018. – № 4. – С. 16-62. – Электронная версия доступна на сайте Журнальный Зал. URL: https://magazines.gorky.media/nz/2018/4/totalitarnye-i-avtoritarnye-rezhimy.html (дата обращения: 13.11.2023).
9. Яковлев О.Я. Авторитарное и тоталитарное государство // Научное и техническое творчество молодежи : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием : в 4 ч. / под ред. А. В. Ефимова, Т. И. Монастырской. – Новосибирск, 2023. – Ч. 4. – С. 177-179. – Электронная копия доступна на сайте СибГУТИ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.11.2023).
Также см. ответы на запросы в ВСС КОРУНБ № 25359, 40200.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- Политические режимы -- ;