Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50222
Здравствуйте, мне нужна помощь с поиском источников для курсовой работы по теме "История частных школ в Великобритании". Заранее спасибо!
Ответ [2023-11-10 21:23:19] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абакумова И.А. Историческая ретроспектива основ частного образования в Великобритании / И.А. Абакумова. – Ростов-на-Дону : ИП Ковтун С.А., 2020. – 128 с.
2. Архипова Л.В. Школьное образование и политика британских партий (1870–1997 гг.) / Л.В. Архипова. – Санкт-Петербург : Алетейя : Независимый альянс, 2022. – 246, [13] с. – (Pax Britannica). – Библиогр.: с. 230-241 и в подстроч. примеч.
3. Данилова А.С. Исторические предпосылки возникновения и сохранения традиций воспитания в частных школах Великобритании // Народное образование. – 2019. – № 6. – С. 147-153. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-predposylki-vozniknoveniya-i-sohraneniya-traditsiy-vospitaniya-v-chastnyh-shkolah-velikobritanii (дата обращения: 10.11.2023).
4. Данилова А.С. Традиции воспитания. Опыт частных школ Великобритании / Данилова Антонина Сергеевна. – Ульяновск : Качалин Александр Васильевич, 2020. – 213 с. – Библиогр.: с. 188-194.
5. Капранова Л.Д. Частная школа в Великобритании // Частная школа в странах Запада : сб. ст. / отв. ред. и сост. Зарецкая С.Л., Капранова Л.Д. – Москва, 1996. – С. 68-85.
6. Кодрле С.В. Генезис английской частной школы в историко-философском контексте // Актуальные аспекты лингвистики, лингводидактики и межкультурной коммуникации : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2018. – С. 84-93. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35457644 (дата обращения: 10.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Кодрле С.В. Развитие частных школ России и Великобритании как фактор государственного реформирования образования : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кодрле Светлана Вячеславовна ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2007. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003052810 (дата обращения: 10.11.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.