Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50186
Здравствуйте, я выполняю проект по созданию интерактивной методики для изучения идиом английского языка на уроках в школе. Какие информационные источники помогут мне для решения моего проекта? заранее спасибо!
Ответ [2023-11-09 10:34:37] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Дурдымырадова А. Использование интерактивных методов при формировании лексических навыков на среднем этапе обучения английскому языку в школе // Анализ проблем внедрения результатов инновационных исследований и пути их решения : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2022. – С. 86-89. – Электронная копия сборника доступна на сайте Omega Science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-419.pdf (дата обращения: 08.11.2023).
2. Елесина Н.В. Идиомы на уроках английского языка // Вестник научных конференций. – 2016. – № 6/1. – С. 51-53. – Электронная копия доступна на сайте изд-во Юконф. URL: https://ukonf.com/doc/cn.2016.06.01.pdf (дата обращения: 08.11.2023).
3. Иванова А.И. Использование интерактивных заданий в ходе изучения идиом на уроках английского языка в средней школе // Ребенок в современном образовательном пространстве мегаполиса : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. А. И. Савенкова. – Москва, 2021.. – С. 249-253. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/direct/511211796.pdf#page=249 (дата обращения: 08.11.2023).
4. Иванова О.В. Использование интерактивных средств обучения в процессе развития языковой компетенции на уроке английского языка в школе / О. В. Иванова, Ю. И. Ахметшина // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 8/1 (74). – С. 178-181. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-interaktivnyh-sredstv-obucheniya-v-protsesse-razvitiya-yazykovoy-kompetentsii-na-uroke-angliyskogo-yazyka-v-shkole (дата обращения: 08.11.2023).
5. Королева Е.В. Использование цифровых инструментов при обучении фразеологизмам на уроках английского языка / Е. В. Королева, А. Р. Абдрахманова // Проблемы современного педагогического образования. – 2023. – № 79/3. – С. 145-148. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-tsifrovyh-instrumentov-pri-obuchenii-frazeologizmam-na-urokah-angliyskogo-yazyka (дата обращения: 08.11.2023).
6. Нарожная А.А. Изучение идиом на уроках иностранного языка в начальной школе // Студенческий : электрон. науч. журн. – 2021. – № 18/3. – С. 59-60. – URL: https://sibac.info/archive/journal/student/18%28146_3%29.pdf (дата обращения: 08.11.2023).
7. Рыжова В.И. Методика использования интерактивных приемов при обучении иностранному языку в средней школе // Наука и образование: тенденции, проблемы и перспективы развития : сб. материалов III Всерос. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых. – Ставрополь, 2021. – С. 249-252. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47940641 (дата обращения: 08.11.2023). – Доступ после регистрации.
8. Рябых Т.В. Использование интерактивной доски на уроках английского языка в начальной школе // Инновационные технологии в преподавании иностранных языков: от теории к практике : сб. ст. – Йошкар-Ола, 2019. – С. 108-114. – Электронная копия сборника доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc9225137_654229679?hash=CTSgyZpmuyISmpr0MO1Qz9l2bZDXQhI6wB2Yz9smKZ4&dl=2gz3pZCwdoaEDBh8a9zkqu6FRpskS1LF3UzHukQlzTX (дата обращения: 08.11.2023).
9. Тумайкина В.В. Использование фразеологизмов в процессе обучения английскому языку в средней школе // Педагогическое образование на Алтае : электрон. журн. – 2020. – № 1. – С. 55-65. – URL: https://journals-altspu.ru/pedagogical-education/article/view/1430 (дата обращения: 08.11.2023).
10. Ханипова Р.Р. Применение интерактивных и игровых технологий на уроках английского языка в младшей школе / Р. Р. Ханипова, А. А. Гавриш // Научное пространство: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. науч. тр. по материалам XVIII Междунар. науч.-практ. конф. – Анапа : НИЦ ЭСП, 2020. – С. 44-50. – Электронная копия сборника доступна на сайте Innova Science. URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2020/05/sbornik-nauchnyh-trudov-18.05.2020-npi-18.pdf#page=44 (дата обращения: 08.11.2023).
11. Яшина Т.Р. Интерактивные методы обучения английскому языку в средней школе // Образование: традиции и инновации : материалы XXIV Междунар. науч.-практ. конф. – Прага, 2020. – С. 146-150. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44268883 (дата обращения: 08.11.2023). – Доступ после регистрации.