Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50177
Отправьте, пожалуйста, список литературы по теме "Текстовый редактор"/"Создание текстового редактора".
Ответ [2023-11-07 09:19:58] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Верещагин К.В. Обзор текстовых редакторов Linux, таких как Nano, Vi и Emacs // Научный Лидер. – 2023. – № 37(135). – С. 6. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://scilead.ru/media/journal_pdf_135.pdf#page=6 (дата обращения: 06.11.2023).
2. Иньков С.Н. Понятия: "текстовый процессор" и "текстовый редактор" в современное время / С.Н. Иньков, Т.А. Ежелева // European science of the future : сб. науч. тр. по материалам 5 Междунар. науч.-практ. конф. – Смоленск : Наукосфера, 2020. – С. 70-72. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42370656 (дата обращения: 06.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Исмаилова Н.В. Текстовый редактор Microsoft Word : учеб.-метод. пособие / Н.В. Исмаилова, Э.А. Идрисов ; Казанский национальный исслед. техн. ун-т им. А.Н. Туполева-КАИ. – Казань : Изд-во КНИТУ-КАИ, 2021. – 66 с. : ил. – Информатика). – Библиогр. в конце кн. (4 назв.). Шифр РНБ: 2022-4/3429
4. Калитин С.В. Технические посредники в информационных технологиях, предназначенных для работы с текстами // Вестник Хабаровского государственного университета экономики и права. – 2017. – № 2. – С. 141-155. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnicheskie-posredniki-v-informatsionnyh-tehnologiyah-prednaznachennyh-dlya-raboty-s-tekstami (дата обращения: 06.11.2023).
5. Касенова А.А. Текстовый редактор WORD : метод. пособие / А.А. Касенова, А. Сайлаубек?ызы. – Усть-Каменогорск, 2021. – 37 с. – Электрон. копия доступна на сайте Восточно-Казахстанского гуманитар. колледжа имени Абая. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.11.2023).
6. Литвинова А.В. Создание и редактирование текстов в среде OpenOffice.org (ПО для создания и редактирования текстов) : учеб. пособие / А.В. Литвинова. – Москва, 2008. – 59 с. – Электрон. копия доступна на сайте Этерсофт. URL: https://ftp.etersoft.ru/pub/Etersoft/OFFICE@Etersoft/distr/OpenOffice/3.2.0/doc/Writer.pdf (дата обращения: 06.11.2023).
7. Миронов Д.Н. Информатика: метод. пособие по выполнению лабораторных работ : в 5 ч. / Д.Н. Миронов, Ю.В. Мазур. – Минск : БНТУ, 2011. – Ч. 1: Операционные системы и текстовой редактор Word. – 69 с. – Электрон. копия доступна на сайте Белорусского национального техн. ун-та. URL: https://rep.bntu.by/bitstream/handle/data/5285/Informatika_V_5_ch_CH_1_Operacionnye.pdf?sequence=9 (дата обращения: 06.11.2023).
8. Орлов Д.С. Проектирование интеллектуального текстового редактора с открытым исходным кодом / Д.С. Орлов, И.И. Шинтяпин // Современные цифровые технологии : материалы 2 Всерос. науч.-практ. конф. – Барнаул : Алтайский гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова, 2023. – С. 263-266. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54479911 (дата обращения: 06.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Скилова А.М. Текстовый редактор MS Word / А.М. Скилова, А.М. Курбанова // Дагестан – IT – 2016 : сб. материалов 2 Всерос. науч.-практ. конф., Махачкала, 2016. – С. 152-157. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29311391 (дата обращения: 06.11.2023). – Доступ после регистрации.
10. Трубников В.Э. Создание текстового редактора в среде Visual Studio // Наука в эпоху глобализации и цифровизации: актуальные проблемы теории и практики : материалы 20 Всерос. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2022. – С. 62-65. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49888307 (дата обращения: 06.11.2023). – Доступ после регистрации.