Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50165
Какие сущетвуют беспилотно-летательные аппараты?
Что такое дроны?
Где их используют?
ВСЕ ПРО ЭТО
Ответ [2023-11-07 09:18:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Беспилотные летательные аппараты : справочное пособие / [Воен. учеб.-науч. центр Воен.-воздуш. сил "Воен.-воздуш. акад. им. проф. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина" ; сост.: М.С. Иванов и др., под общ. ред. С.А. Попова]. – Воронеж : Научная книга, 2015. – 619 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 618-619 (19 назв.). Шифр РНБ: 2015-3/22860
2. Бондарев А.Н. Обзор беспилотных летательных аппаратов общего пользования и регулирования воздушного движения БПЛА в разных странах / А.Н. Бондарев, Р.В. Киричек // Информационные технологии и телекоммуникации. – 2016. – Т. 4, № 4. – С. 13-23. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-та телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. URL: https://www.sut.ru/doci/nauka/review/20164/13-23.pdf (дата обращения: 06.11.2023).
3. Воропаев Н.П. Применение беспилотных летательных аппаратов в интересах МЧС России // Вестник Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России. – 2014. – № 4. – С. 13-17. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-bespilotnyh-letatelnyh-apparatov-v-interesah-mchs-rossii (дата обращения: 06.11.2023).
4. Вытовтов А.В. Современные беспилотные летательные аппараты / А.В. Вытовтов, А.В. Калач, С.Ю. Разиньков // Вестник Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова. – 2015. – № 4. – С. 70-74. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-bespilotnye-letatelnye-apparaty (дата обращения: 06.11.2023).
5. Джунипер А. Дроны : полное практическое руководство : [критерии выбора + основы управления + безопасность] / Адам Джунипер ; [пер. с англ. Валерия Яценкова]. – Москва : КоЛибри, 2019. – 159 с. : ил. Шифр РНБ: 2019-7/4906
6. Иноземцев Д.П. Беспилотные летательные аппараты: теория и практика // Автоматизированные технологии изысканий и проектирования. – 2013. – № 2. – С. 49. – Электрон. копия доступна на сайте ДонНТУ. URL: https://masters.donntu.ru/2018/igg/vlasov/library/Inozemtsev.pdf (дата обращения: 06.11.2023).
7. Маслюк Е.В. Беспилотные морские дроны : учеб. пособие / Е.В. Маслюк, А.А. Меркулов ; Калининградский гос. техн. ун-т, Распределенный технопарк. – Калининград, 2018. – 196 с. : ил. – Библиогр.: с. 191-196. Шифр РНБ: 2019-3/10519
8. Навценя С.О. Дроны в электроэнергетике / С.О. Навценя, А.В. Саюстов, Е.А. Басуматорова // Неделя молодежной науки – 2023 : сб. тр. Всерос. науч.-практ. конф. – Тюмень, 2023. – С. 603-608. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53854977 (дата обращения: 06.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Назарова М.С. Класификация беспилотных летательных аппаратов // Новая наука в новом мире : сб. ст. 3 Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2022. – С. 80-86. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49714231 (дата обращения: 06.11.2023). – Доступ после регистрации.
10. Назарова М.С. Конструктивные решения беспилотных летательных аппаратов // Современная наука и технологии: тенденции и перспективы развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2022. – С. 80-98. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49733388 (дата обращения: 06.11.2023). – Доступ после регистрации.
11. Применение беспилотных летательных аппаратов (дронов) в точном земледелии / Д.О. Хорт, Г.И. Личман, Р.А. Филиппов, А.И. Беленков // Фермер. Поволжье. – 2016. – № 7. – С. 34-37. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29822119 (дата обращения: 06.11.2023). – Доступ после регистрации.
12. Скуднева О.В. Беспилотные летательные аппараты в системе лесного хозяйства России // Известия высших учебных заведений. Лесной журнал. – 2014. – № 6 (342). – С. 150-154. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bespilotnye-letatelnye-apparaty-v-sisteme-lesnogo-hozyaystva-rossii (дата обращения: 06.11.2023).
13. Федосеева Н.А. Перспективные области применения беспилотных летательных аппаратов / Н.А. Федосеева, М.В. Загвоздкин // Научный журнал. – 2017. – № 9 (22). – С. 26-29. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivnye-oblasti-primeneniya-bespilotnyh-letatelnyh-apparatov (дата обращения: 06.11.2023).
14. Ямщиков В.А. Беспилотные летательные аппараты / В.А. Ямщиков, А.М. Саранча // Техническая эксплуатация водного транспорта: проблемы и пути развития. – 2019. – № 1-1. – С. 22-25. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bespilotnye-letatelnye-apparaty (дата обращения: 06.11.2023).
А также рекомендуем сайт для самостоятельного просмотра
Дрономания : онлайн журнал о дронах. 2023 (открыть ссылку).