Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50161
Здравствуйте!Прошу вас оказать мне помощь в поборе и формированию списка литературы по теме "Сельская библиотека в современных условиях" для написания ВКР. Желательно литературу 2018- 2023 года./ 20-25 источников. /Заранее благодарна!!!
Ответ [2023-11-07 17:19:12] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса предоставляется не более 10-15 названий.
Предлагаем Вам следующие материалы за интересующий Вас период, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аристархова Г.Г. Сельская библиотека в контексте XXI века // Наука и образование: новое время : электрон. науч.-метод. журн. – 2020. – № 3 (21). – С. 56-59. – URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2020/09/Aristarhova.pdf (дата обращения: 07.11.2023).
2. Божок Е.Ю. Инновационная модель современной сельской библиотеки глазами молодежи и подростков Хабаровского муниципального района // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2021. – № 3. – С. 3-9. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46616194 (дата обращения: 07.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Боровикова Е.С. Сельская библиотека, ее особенности и специфика // Гуманитарный трактат. – 2018. – № 25. – С. 32-34. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://gumtraktat.ru/wp-content/uploads/v25.pdf (дата обращения: 07.11.2023).
4. Иванова Е.К. Библиотека – важный фактор социализации сельского населения // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева. – 2020. – № 1 (106). – С. 177-184. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biblioteka-vazhnyy-faktor-sotsializatsii-selskogo-naseleniya (дата обращения: 07.11.2023).
5. Мингазеева Е.Ю. Многофункциональность сельской библиотеки в современных условиях // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2022. – № 3 (25). – С. 170-172. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50444916 (дата обращения: 07.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Пронина Г.А. Сельские библиотеки : новый образ, новые приоритеты // Восьмые Азаровские чтения. Библиотека. Культура. Общество : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2018. – С. 56-68.
7. Сергеев Т.С. Сельские библиотеки Чувашии – хранители языка и этнокультуры народа // Библиотековедение. – 2022. – Т. 71, № 1. – С. 49-60. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/2215 (дата обращения: 07.11.2023).
8. Фоменко Л.Н. Современная сельская библиотека: перспективы развития: (на примере Емуртлинской сельской библиотеки) // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2020. – № 2. – С. 289-293. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44793596 (дата обращения: 07.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Юстратова В.О. Социокультурная функция библиотеки в сельской местности на примере славского муниципального округа Калининградской области // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Естественные и медицинские науки. – 2022. – № 4. – С. 31-43. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.kantiana.ru/upload/iblock/988/3_31-43.pdf (дата обращения: 07.11.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.